ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко и Путин поговорили о референдуме в Крыму

Корреспондент.net, 23 февраля 2006, 13:05
0
20

Президенты Украины и России Виктор Ющенко и Владимир Путин обсудили решение Верховного Совета крымской автономии провести местный консультативный референдум о присвоении русскому языку статуса второго государственного, передают Українські Новини.

Как сообщили в пресс-службе главы украинского государства, Ющенко заверил Путина в том, что в Украине есть условия для удовлетворения гуманитарных потребностей всех национальных общин и с развитием языков проблем нет. Он также сослался на Конституцию, по которой государственным языком в Украине является украинский.

В телефонном разговоре они также обменялись мнениями о развитии двусторонних отношений и обсудили политическую ситуацию в Украине и в России.

Также Виктор Ющенко выразил соболезнование Владимиру Путину в связи с гибелью людей при обрушении здания Басманного рынка в Москве.

Президент от имени украинского народа выразил соболезнование Президенту России, семьям погибших и пострадавших при обрушении здания рынка.

Накануне Совет Крыма решил провести референдум о придании русскому языку статуса второго государственного 26 марта. Позже 22 февраля прокурор Крыма Виктор Шемчук направил представление Совету Крыма с требованием отменить его решение о проведении 26 марта референдума по вопросу о предоставлении русскому языку статуса второго государственного в связи с его незаконностью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях