ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ обещает заблокировать трибуну парламента

Корреспондент.net, 23 февраля 2006, 13:42
0
4

В пятницу, 24 февраля, фракция блока партия Юлии Тимошенко намерена блокировать трибуну Верховной Рады, если не будет рассмотрен вопрос об отмене неприкосновенности местных депутатов.

Об этом заявил в четверг, 23 февраля, на заседании парламента член фракции БЮТ Виктор Таран.

По его словам, фракция настаивает на рассмотрении данного вопроса, иначе она не будет голосовать по всем другим законопроектам.

Как заявил накануне экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, член политсовета избирательного блока "Наша Україна" Петр Порошенко, в связи изменениями законодательства о статусе депутатов местных советов и восстановлением их неприкосновенности органы прокуратуры не могут направить в суд 780 уголовных дел.

В ходе встречи с избирателями Херсона от отметил, что об этом ему сообщил генеральный прокурор Украины Александр Медведько. "Он дал интересные цифры - по 780 делам завершено дорасследование и они не передаются в суд из-за закона "О статусе депутатов местных советов". 780 преступников, совершили преступления, признали их и сегодня спрятались за неприкосновенностью", - сказал Порошенко.

Он добавил, что вчера парламентская фракция "Нашої України" зарегистрировала специальный законопроект об отмене депутатской неприкосновенности. "В четверг наша инициатива об отмене неприкосновенности депутатов местных советов будет проголосована в парламенте", - сказал политик.

По материалам: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях