ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блок Витренко заявляет, что МВД распространяет "лживую информацию" о решении суда

Корреспондент.net, 23 февраля 2006, 18:55
0
12

Блок Натальи Витренко "Народная оппозиция" заявляет, что Министерство внутренних дел Украины на своем официальном сайте распространяет "лживую информацию" о решении суда по иску блока к министру внутренних дел Юрию Луценко, передает УНИАН.

Сегодня на пресс-конференции в Киеве Витренко назвала "очень важной" ситуацию, связанную не просто с Луценко, а с Министерством внутренних дел, которое "опустилось до того, чтобы дать ложную информацию о решении Апелляционного суда Киева и поместить ее на своем сайте".

В свою очередь, председатель Конфедерации труда Украины Владимир Марченко как один из лидеров блока "Народная оппозиция" сообщил, что в решении Печерского районного суда Киева указано: "Признать информацию, распространенную министром внутренних дел Луценко 6 января в газете "Факты", интернет-изданиях "Украинская правда" и "Цензор.НЕТ" в отношении народных депутатов Украины от избирательного блока "Народная оппозиция" передвыборной агитацией и признать его действия по распространению информации неправомерными".

После этого, отметил Марченко, Луценко подал жалобу в Апелляционный суд столицы, который подтвердил правильность решения Печерского райсуда. При этом Марченко продемонстрировал присутствующим решение Апелляционного суда, которое вступило в действие. Вместе с этим, подчеркнул он, на официальном сайте МВД была размещена информация противоположного содержания: о том, что МВД выиграло суд у блока.

"Я за свою жизнь не помню такого, чтобы позволило себе ведомство государственной структуры исказить решение суда, - подчеркнула Витренко. - Мы подали в суд на Луценко. Мы выигрываем Печерский суд Киева. Он подает в Апелляционный суд жалобу и апелляционная жалоба подтверждает правильность (решения) Печерского суда, т.е. подтверждает то, что министр МВД Луценко занимался противозаконной деятельностью - он не имел права агитировать".

Вместо признания этого факта, МВД на своем сайте размещает информацию с точностью до наоборот, заявил Марченко.

"Получается, что теперь не только Луценко использует лично свое положение для дискредитации, а уже в чудовище по удушению демократических принципов проведения избирательной кампании превращается и Министерство внутренних дел, используя свой официальный статус", - добавил он.

22 февраля "Народная оппозиция" вновь обратилась в Печерский райсуд с иском о признании информации на сайте МВД неправомерной. Еще одно обращение планируется направить в представительство ОБСЕ в Украине, "потому что вести избирательную кампанию при таком влиянии, вмешательстве МВД нельзя", констатировал Марченко.

По его словам, он не исключает, что в планах Луценко и МВД - "физическое устранение лидеров опозиционных сил". "Потому что по характеру их работы, по принципу их работы, это люди, которые не имеют ничего общего с принципами, которые они обязаны выполнять как представители власти в правовом государстве", - сказал Марченко.

Согласно сообщению на сайте Департамента по связям с общественностью МВД Украины от 18 февраля, 17 февраля Апелляционный суд г. Киева удовлетворил иск министра внутренних дел Украины Луценко по делу против Витренко. Практически все обвинения Витренко в предвыборной агитации министра внутренних дел суд признал безосновательными, за исключением фразы, касавшейся наличия в предвыборных списках блока Витренко окружения российского бизнесмена Курочкина, который находится в розыске, и людей, причастных к деятельности организованных преступных группировок.

В то же время, согласно сообщению пресс-службы блока Витренко, Апелляционный суд Киева подтвердил решение Печерского районного суда Киева, запрещающее министру внутренних дел Юрию Луценко (по решению ВР - и.о. министра) обсуждать политические и личные качества кандидатов от блока Наталии Витренко "Народная оппозиция".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях