ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко обвиняет "Нашу Україну" в переговорах с Партией регионов

Корреспондент.net, 24 февраля 2006, 09:43
0
13

Лидер блока партий ее имени Юлия Тимошенко обвиняет "Нашу Україну" в коалиционных переговорах с Партией регионов, лидером которой является Виктор Янукович, передают Українські Новини.

"Реальные переговоры "Наша Україна" ведет с Партией регионов. Это я заявляю как политик, который глубоко знает, что происходит в кулуарах", - сказала Тимошенко в эфире телеканала "Тонис" вечером в четверг, 23 февраля.

По ее мнению, единение Президента Виктора Ющенко и лидера Партии регионов Виктора Януковича будет единением старых и новых кланов.

Юлия Тимошенко также заявила, что БЮТ никогда не вступал и не вступит в союз с Партией регионов. "Я абсолютно последовательно буду либо создавать коалицию с естественными силами, либо буду в оппозиции", - сказала она.

Лидер БЮТ также сообщила о своем предложении исполняющему обязанности премьер-министра, возглавляющему избирательный список блока "Наша Украина" Юрию Еханурову и Януковичу провести дебаты в прямом эфире.

Тимошенко считает, что Партия регионов является колоссальной корпорацией. "Она будет иметь отдельным департаментом Генеральную прокуратуру, отдельным департаментом - Верховную Раду и, возможно, какой-то небольшой отдел - правительство Украины", - сказала Тимошенко.

Накануне Народный Союз "Наша Україна" заявил о том, что считает Юлию Тимошенко неспособной ни с кем договариваться.

Лидер БЮТ поставила первой свою подпись под вариантом соглашения о коалиции и направила его Ющенко, Еханурову и лидеру Социалистической партии Александру Морозу.

При этом БЮТ был на тот момент в процессе переговоров о создании коалиции, в котором участвовали также НСНУ, СПУ, Громадянський блок "ПОРА-ПРП" и Украинский народный блок Костенко и Плюща. После этого БЮТ отказался обсуждать до завершения выборов другие варианты соглашения о коалиции, кроме своего.

Тимошенко утверждает, что не причастна к "Итере"

Юлия Тимошенко также заявила о своей непричастности к деятельности газопоставляющей компании "Итера"."Никогда в жизни я с "Итерой" не сотрудничала", - сказала она.

На вопрос ведущего об обвинениях в ее адрес в лоббировании интересов компании "Итера" Тимошенко ответила, что это неправда, и она не собирается оправдываться, а приглашает уволенного Верховной Радой с должности исполняющего обязанности министра топлива и энергетики Ивана Плачкова и премьер-министра Юрия Еханурова выступить с дебатами в прямом эфире.

Как известно, в мае 2005 Суд Северного округа штата Калифорния снял часть обвинений с бывшего премьер-министра Павла Лазаренко, в частности полностью были сняты все эпизоды обвинения относительно крупного поставщика газа корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ), возглавляемой в 1995-1997 годах Тимошенко, а после ее избрания в парламент ее мужем. Также были сняты с рассмотрения все обвинения относительно компании "Итера".

В мае 2002 года Киево-Святошинский районный суд снял с Юлии Тимошенко и ее мужа Александра Тимошенко все выдвинутые Генпрокуратурой обвинения, связанные с контрабандой валюты, контрабандой газа и взятками находящемуся тогда в тюрьме США экс-премьеру Павлу Лазаренко.

"Итера-Украина" является дочерней компанией международной компании "Итера". В 1996-2002 годах "Итера-Украина" являлась оператором поставок туркменского газа в Украину и страны СНГ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях