ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Яичный теракт" в Раде: злоумышленники пошли под суд

Корреспондент.net, 24 февраля 2006, 10:11
0
8

Яичный теракт, направленный против табло Верховной Рады, как выяснилось, по силам и по карману практически любому.

Для этого надо иметь лишь журналистское удостоверение, временную аккредитацию в Раде и идейное воодушевление. Телеканал НТН сообщает, что стоить это "удовлетворение" будет 119 гривен, то есть семь необлагаемых налогами минимумов. Именно в эту сумму Печерский суд оценил правонарушение молодых "зеленых".

Рассмотрение дела прошло оперативно, но без прессы. Под зданием суда - немногочисленный пикет сторонников. Сначала экологическим яйцеметателям "шили" хулиганство. Однако подсудимые заявили, что все делали по идейным соображениям. В итоге сошлись на простом административном правонарушении.

Несмотря на самодеятельность молодых партийцев, лидер партии Зеленых заявил о том, что сам готов отвечать за ребят. Решением суда Виталий Кононов остался доволен, как и все участники инцидента.

Накануне трое представителей Партии Зеленых Украины закидали табло парламента яйцами. Трое молодых людей в футболках с символикой Партии Зеленых Украины из гостевой ложи Верховной Рады закидали табло парламента яйцами. Эти люди держали плакат "Досить демократії - ядерні відходи вже в Україні".

Одно яйцо попало в колонну возле ложи правительства, второе - в табло, на котором показывают результаты голосования, третье - в стенку позади руководства Рады. Затем сторонники ПЗУ выбежали из зала.

Председатель Верховной Рады, лидер "Мы" Владимир Литвин сказал, что необходимо разобраться с этим инцидентом, и обратился к охране парламента с просьбой задержать этих трех молодчиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях