ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Неизвестные поглумились над лидером львовских "зеленых"

Корреспондент.net, 24 февраля 2006, 15:54
0
11

Вечером в четверг, 23 февраля, председатель львовской областной организации Партии зеленых Николай Шморгай подвергся разбойному нападению, сообщает Интерфакс-Украина.

На пресс-конференции в пятницу, 24 февраля, Шморгай рассказал о том, что на него напали четверо неизвестных, когда он находился в собственном гараже. "Они надели мне наручники, бросили на пол автомобиля "Lexus RX-300" и вывезли в одну из лесопосадок в направление Тернополя", - заявил пострадавший, отметив, что над ним "поглумились", забрали деньги, мобильный телефон и автомобиль.

Николай Шморгай затруднился сказать, чем, по его мнению, вызвано нападение. Он считает, что злоумышленники могли хотеть завладеть его автомобилем, стоимость которого, по его словам, составляет 150 тысяч гривен, Также, отметил пострадавший, причиной нападения могла быть его политическая деятельность, потому что нападавшие говорили ему, что если он захотел стать депутатом, то пусть поваляется два месяца в больнице.

В то же время, по его словам, у него нет оснований обвинять какую-то конкретную политическую силу в организации этого инцидента.

Лидер львовских "зеленых" обратился в милицию с заявлением о нападении и уже выезжал со следователями на место, где его бросили похитители. Расследованием занимается Лычаковский РОВД Львова.

Николай Шморгай также через средства массовой информации попросил начальника УМВД во Львовской области обеспечить охраной его и других политиков, если есть такая возможность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях