ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суркис: "Не так!" будет делать все возможное для создания коалиции

Корреспондент.net, 24 февраля 2006, 15:33
0
8

Депутат Верховной Рады, президент Федерации футбола Григорий Суркис уверен в том, что оппозиционный блок "Не Так!" будет представлен в парламенте Украины.

"Мы будем сотрудничать с теми политическими силами, которые разделяют наши принципы, и будем делать все возможное, чтобы создать коалицию политических сил", - сказал политик во время встречи с общественностью поселка Боровое Фастовского района Киевской области.

Отвечая на вопрос о проблеме депутатской неприкосновенности, Григорий Суркис сказал: "Эта тема не должна быть предметом спекуляций и популизма. Как только уровень культуры и сознания власти повыситься, а депутаты не буду преследоваться по каким-то надуманным причинам, в том числе и политическим, то потребность в депутатской неприкосновенности просто исчезнет. Все дело в том, что люди подвергались и подвергаются политическим преследованиям".

Представитель оппозиционного блока "Не Так!" также отметил, что считает необходимым предоставить русскому языку статус официального согласно Хартии европейских языков. "Это единственный легитимный способ решения проблемы, а призыв некоторых политиков к референдуму по этому вопросу - это популизм", - сказал народный депутат, которого цитирует пресс-служба Республиканской партии Украины.

В пятницу, 24 февраля, парламент Украины не поддержал предложение фракции Блока Юлии Тимошенко о включении в повестку дня сегодняшнего пленарного заседания законопроекта, предусматривающего отмену депутатской неприкосновенности для депутатов местных советов.

В среду, 22 февраля, крымский парламент принял решение о назначении республиканского (местного) консультативного референдума о статусе русского языка, инициированного гражданами Украины, постоянно проживающими в Крыму. В соответствии с решением, референдум будет проведен 26 марта 2006 года - в день выборов в Верховную Раду Украины и местные советы.

Инициатива провести в АРК референдум по языковому вопросу принадлежит Партии регионов. Прокурор Крыма внес в Верховную Раду автономии представления с требованием отменить решение об этом референдуме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях