ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин пытался расправиться с политическим конкурентом?

Корреспондент.net, 24 февраля 2006, 16:40
0
4

Фракция "Відродження" расценивает заявление Владимира Литвина о том, что в парламенте может быть поднят вопрос о служебном соответствии своей должности гендиректора "Укрзалізниці", одного из лидеров партии Василия Гладких как попытку "расправы с политическим конкурентом", передает Интерфакс-Украина.

С соответствующим заявлением выступили руководители "Укрзалізниці" и партии "Відродження" на пресс-конференции в пятницу, 24 февраля.

"Фракция политической партии "Відродження" осуждает действия Владимира Литвина, который, находясь на посту спикера Верховной Рады, в нарушение закона о выборах, ведет предвыборную кампанию по очернению оппонентов", - говорится в заявлении.

Депутаты фракции "Відродження" также сожалеют, что "Литвин вспоминает о развитии железнодорожной сферы только на митингах".

"Парламент под руководством Литвина уже дважды блокировал принятие законопроекта о ратификации "Гарантийного договора между Украиной и Европейским банком реконструкции и развития", который как раз и был направлен на развитие отрасли - реконструкцию железнодорожных станций и вокзалов, внедрение скоростного движения, обновление подвижного состава, безопасность движения поездов", - говорится в заявлении.

"15 лет в Украине не работают законы о железнодорожном транспорте. И, несмотря на это, "Укрзалізниця" во главе с Василием Гладких обеспечивает выполнение стратегических отраслевых программ за счет средств железнодорожников. Эти средства можно было бы направить на увеличение заработных плат железнодорожникам, но на эти деньги покупают новые вагоны, локомотивы, потому что железнодорожники реально работают на благо Украины, пока другие политики в парламенте эти блага обещают!", - заявил лидер фракции "Відродження" Антон Киссе.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин не исключает рассмотрения парламентом вопроса об отставке руководителя "Укрзалізниці" Василия Гладких.

Об этом он сказал сегодня в Казатине Винницкой области, отвечая на вопрос местных журналистов относительно состояния Козатинского железнодорожного вокзала.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях