ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кость Бондаренко прогнозирует союз Януковича-Ющенко

Корреспондент.net, 24 февраля 2006, 17:09
0
11

Украинский политолог Кость Бондаренко прогнозирует после парламентских выборов союз политических сил Виктора Ющенко и Виктора Януковича, но сомневается, что премьер-министром при такой коалиции может быть Янукович или нынешний премьер Юрий Ехануров.

В авторской статье политолога в газете "Факты" политолог прогнозирует после выборов заключение соглашения между Народным союзом "Наша Україна" и Партией регионов с целью назначения премьера.

Бондаренко аргументирует свои выводы относительно такого варианта коалиции тем, что, вопреки существующему мнению, Ющенко и Янукович не являются антиподами. На самом деле нет в украинской политике более похожих и совместимых фигур. Именно поэтому можно прогнозировать: будущая парламентская коалиция будет создана на основе объединения "Нашої України" и Партии регионов, пишет политолог.

Політолог также высказывает мнение, что премьер-министр при такой коалиции будет, скорее всего, "техническим, а правительству (на фоне ожидаемых катаклизмов) придется превратиться в правительство камикадзе".

"В результате выборов мы получим такого себе "коллективного КУЧМУ" - считает Кость Бондаренко, поясняя этот тезис тем, что Виктор Ющенко и Виктор Янукович, ранее взаимодополнявшие друг друга по принципу "единства и борьбы мнимых противоположностей", после выборов "воссоединятся". При этом политолог отмечает в доказательство похожести обоих политиков, что в свое время президент Леонид Кучма сомневался - кого из двоих назначить своим приемником.

"И Янукович, и Ющенко вышли из одной и той же шинели, равно как и их окружение", отмечает политолог.

Кость Бондаренко также пишет, что в результате создания такой коалиции будет сделан шаг назад по отношению к Майдану - шаг "в эпоху Леонида Даниловича. По отношению к будущему Украины - шаг вперед, к объединению, согласию, примирению, гражданскому миру".

"Парламентские выборы 2006 года станут не только завершением выборов 2004 года, своеобразным "четвертым туром". Они попросту перечеркнут потенциал многих нынешних политиков", пишет Бондаренко.

По материалам УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях