ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Давыдович предлагает вернуться к практике плакатов о кандидатах

Корреспондент.net, 24 февраля 2006, 18:47
0
7

Председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович рекомендует партиям и блокам информировать избирателей о своих кандидатах, передает УНИАН.

Об этом он сообщил сегодня журналистам после завершения заседания комиссии.

"Избиратель находится в информационном вакууме о кандидатах в народные депутаты. Когда-то была хорошая практика издавать плакаты о кандидатах. Сейчас этот подход не определен законом", - сказал Давыдович.

Председатель ЦИК напомнил, что комиссия публикует только списки кандидатов в народные депутаты. "В этой избирательной кампании участвует более 7 тысяч кандидатов, создано 34 тысячи избирательных участков, и чтобы для всех изготовить плакаты, ЦИК потребовались бы составы бумаги и миллионы средств. Партиям это было бы легче сделать", - считает он.

Карусели

Председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович исключает срыв выборов и фальсификацию их результатов

"Процесс организации и проведения выборов управляемый. В процессе голосования могут возникнуть только две проблемы, независимые от ЦИК, - это карусели (но у Луценко достаточно сил, чтобы это предотвратить) и выдача двух бюллетеней одному человеку. А за этим будут следить наблюдатели", - сказал Давыдович.

Председатель ЦИК также напомнил, что законодательство Украины предусматривает наказание за выдачу двух бюллетеней одному избирателю в виде лишения свободы на 3 года.

"Сегодня как никогда есть возможность провести выборы честно и открыто. Я не вижу никаких технологий (фальсификаций - Корр.net), нужно только подтянуть организационно подготовку выборов", - подчеркнул он.

По его словам, организация работы участковых избирательных комиссий происходит чрезвычайно сложно.

"ЦИК не формирует участковые комиссии, и сегодня происходят страшные вещи, когда партии включают в состав комиссии по три человека, а надо 18, или включают тех людей, которые об этом ничего не знают", - отметил Давыдович.

Он также назвал случаи включения в состав участковых комиссий граждан, имеющих физические недостатки.

В избирательном процессе участвует 45 политических партий и избирательных блоков. ЦИК зарегистрировала около 7,5 тыс. кандидатов в народные депутаты Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях