ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция снесла палатки 'Украина без Кучмы' на Крещатике (обновлено)

Корреспондент.net, 1 марта 2001, 10:18
0
11

В четверг в 8.45 утра милиция окружила палаточный городок и в течение 20 минут снесла все палатки участников акции "Украина без Кучмы" с центральной улицы Киева — Крещатика. Кроме этого, милиционеры арестовали около 30 жителей палаточного городка под названием «Зона, свободная от Кучмы». Хотя жители городка не оказывали сопротивления милиции, их били и заталкивали в милицейские машины, говорит сопредседатель акции Юрий Луценко.

По словам Луценко, вместе с милицией приехал судебный исполнитель Старокиевского суда, передают Українські Новини. Как сообщалось, в начале февраля этот суд принял решение о сносе палаточного городка, обязав сделать это Соцпартию, лидер которой Александр Мороз и спровоцировал в ноябре начало политического скандала вокруг президента. СПУ выполнила решение суда и сняла свои палатки с Крещатика, однако там сохранялись палатки других 30 партий и движений, принимающих участие в акции "Украина без Кучмы".

Как говорит сопредседатель акции, накануне должно было состояться заседание Киевского городского суда, на котором должна была быть рассмотрена апелляция киевского горкома СПУ о неправомерности решения о сносе городка, однако вчерашнее заседание суда было отложено по неизвестным причинам.

Начальник центра общественных связей МВД в Киеве Александр Зарубицкий говорит, что милиция действовала в рамках закона, так как палаточный городок представлял угрозу общественному порядку в городе.

На месте бывшего палаточного городка собрались депутаты и политики, принимающие участие в акции "Украина без Кучмы" и входящие в Форум национального спасения. Они собираются провести политсовет, на котором принять решение о своих дальнейших действиях.

На Крещатике к тому времени было около 44 палаток, которые расположились по одной стороне улицы, дойдя до уровня магазина «Фарфор.Фаянс».

Несколько раз жители палаточного городка ожидали сноса, и поэтому вместе с участниками акции на Крещатике ночью находились депутаты – собственники некоторых палаток.  

Напомним, палаточный городок акции "Украина без Кучмы" впервые появился в центре Киева в середине декабря прошлого года. Он возник на фоне крупного скандала вокруг возможной причастности президента Леонида Кучмы к совершению ряда преступлений, в частности, убийству журналиста. Участники акции видят своей главной целью отставку президента.

ТЕГИ: УкраинаКиевмолодежьстильконкурскультуратворчестворазвлечениямолодость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях