ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кириленко считает, что Партия регионов и демократическое большинство не совместимы

Корреспондент.net, 26 февраля 2006, 15:02
0
6

Вице-премьер-министр Украины, кандидат в народные депутаты от блока "Наша Украина" Вячеслав Кириленко заявляет о несовместимости Партии регионов с понятием "демократическое парламентское большинство", передает УНИАН.

Об этом он заявил вечером 25 февраля в Житомире на пресс-конференции по случаю начала Всеукраинского тура выходного дня "Украина у нас одна", комментируя заявление лидера БЮТ Юлии Тимошенко о том, что "Наша Украина" не подписала ее вариант коалиционного соглашения из-за пункта о несоздании коалиции с Партией регионов.

"Честное слово, я не занимаюсь подписанием соглашений между блоками", - отметил Кириленко, добавив, что он занимается другими делами, но является категорическим сторонником образования в новой Верховной Раде демократического большинства.

При этом Кириленко заявил, что, по его мнению, "демократическое большинство и Партия регионов являются вещами принципиально несовместимыми". Кириленко, в то же время, высказал предположение, что может ошибаться на этот счет. "Возможно, я ошибаюсь, но я придерживаюсь именно такой точки зрения, причем это - мое глубокое убеждение", - сказал он.

Использование админресурса

Кириленко отрицает заявления разных политических сил об использовании административного ресурса в избирательной кампании 2006 года.

"Админресурс на выборах не используется", - сказал Кириленко. Он также отметил, что 25 февраля сделал свое первое выступление в контексте выборов. При этом Кириленко подчеркнул, что пресс-конференция проходит в выходной день, и в Житомир он прибыл на частном автомобиле в нерабочее время. Также, по словам Кириленко, его не встречал ни один работник областной государственной администрации.

По мнению Кириленко, такой подход является правильным, демократичным, прозрачным, и призвал житомирян "открыто смотреть, критиковать и делать оценки деятельности Кириленко.

Подводя итоги сказанному, он отметил, что является противником применения любого админресурса, даже в минимальных его измерениях. При этом Кириленко сообщил о сотнях биг-бордов в Киеве с изображениями лидеров оппозиционных блоков, а электронное табло на Майдане Незалежности в большинстве транслирует слоганы, тезисы и фотографии лидеров оппозиционных сил.

"Представьте себе такое в сентябре 2004 года, это нереально", - сказал вице-премьер.

Диспропорции пенсий

Вице-премьер-министр Украины, кандидат в народные депутаты от блока "Наша Украина" Вячеслав Кириленко выступает за необходимость уменьшить диспропорции между "астрономическими пенсиями и обычными".

"Диспропорции в пенсиях в Украине являются огромными и их необходимо преодолевать", - сказал вице-премьер.

При этом он сообщил о невозможности сделать это "одним росчерком пера", поскольку на протяжении последних 15 лет нарабатывалась законодательная база и ежегодно принимались новые законы для новых специальных категорий украинцев. Так, отметил Кириленко, существует 20 пенсионных специальных законов.

Вместе с тем, по его словам, речь не идет "о борьбе с высокими пенсиями". Он определил снятие ограничений на пенсии как осложнением для бюджета, но подчеркнул необходимость качественно новых подходов в данном вопросе. "Сколько человек проработал, какой имеет трудовой стаж и какую получал зарплату - это единственное и достаточное основание для начисления пенсии", сказал вице-премьер. Кириленко подчеркнул необходимость внедрить названный принцип и приблизить трудовые пенсии к высоким существующим.

Он призвал также бороться не с высокими легальными доходами, а за повышение доходов для тех, у кого они невысокие. Это сейчас главная задача правительства. Он сообщил также, что правительство знает рецепты, как за два года, легализируя и увеличивая фонд оплаты труда и приведя систему к страховому принципу, преодолеть дефицит бюджета Пенсионного фонда. "Потом мы сможем и будем иметь основания с 1 января 2008 года накопительный уровень пенсионного обеспечения внедрить в жизнь, когда каждый работник будет получать персональный накопительный счет", сказал Кириленко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях