ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко лично передал Тимошенко собственный дозиметр

Корреспондент.net, 4 января 2013, 19:10
0
37
Власенко лично передал Тимошенко дозиметр
Фото: фото Таисии Стеценко
Власенко лично передал Тимошенко дозиметр

В пятницу, 4 января, защитник экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко передал своей подзащитной, находящейся в стационаре Центральной клинической больницы Укрзалізниці в Харькове, бытовой радиационный дозиметр.

Как заявил сам Власенко, дозиметр производства львовского завода он из рук в руки передал Тимошенко сегодня около 15:00.

По его словам, при передаче присутствовал начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков.

В то же время Власенко заметил, что в течение почти часа ему отказывали в передаче дозиметра, ссылаясь на Закон Украины О метрологии и метрологической деятельности. "При этом 40 минут мы дискустировали с одним товарищем, который гордо говорил, что ему нужен еще какой-то сертификат поверки на это. Человек сослался на закон о метрологии. Я открыл ему закон о метрологии и сказал, что статья №2 указывает на то, что он распространяется только на украинские учреждения и организации, центральные органы исполнительной власти, местные органы власти и на физических лиц-субъектов предпринимательской деятельности. А я передаю физическому лицу. То есть на физическое лицо данный закон вообще не распространяется", - сказал Власенко.

Защитник отметил, что ему под соответствующий акт вернули два дозиметра, изъятые ранее в Тимошенко во время обыска.

По словам Власенко, именно эти дозиметры вчера, 3 января, пенитенциарная служба вернула Тимошенко.

Напомним, вчера руководство Качановской исправительной колонии №54 разрешило передать экс-премьеру Юлии Тимошенко дозиметр для измерения уровня радиационного фона. В тот же день осужденной Юлии Тимошенко был вручен дозиметр. Она подтвердила получение дозиметра личной подписью в соответствующем акте. Кроме того, при передаче осужденной указанного прибора было осуществлено контрольное измерение радиационного фона в палате.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях