ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма одобряет ликвидацию лагеря оппозиции (обновлено)

Корреспондент.net, 1 марта 2001, 13:25
0
7

Президент Леонид Кучма заявил, что одобряет ликвидацию милицией палаточного городка акции "Украина без Кучмы". «И в будущем все должны знать", — заявил он. До этого его пресс-секретарь заявил, что Кучма считает ликвидацию городка законной мерой.

"Я считаю, абсолютно правильное решение. И в будущем все должны знать", — заявил он после встречи с президентом Армении Робертом Кочаряном. Кучма сказал, что отдавшая приказ милиции киевская мэрия продемонстрировала необходимую решительность в поддержании общественного порядка.

"Я думаю, вы имеете возможность смотреть, как эти события происходят во всем мире", — сказал президент. "Я рад, что в Киеве есть власть", — добавил он.

Кучма говорит, что не против того, чтобы оппозиционеры выставляли палатки, но они должны это делать в специальном месте в Киеве, которое им отведут власти, передают Українські новини. Напомним, что до этого одним из немногих плюсов украинской демократии иностранные наблюдатели называли именно существование этих палаток оппозиции в центре города.

Напомним, до этого пресс-секретарь президента заявил, что Кучма считает ликвидацию городка законной. Комментируя призыв американского президента Джорджа Буша к Кучме придерживаться принципов демократии и защиты прав человека, представитель Кучмы сказал, что ликвидация лагеря оппозиции в центре Киева не противоречит ему. "Законопослушность — это один из важнейших демократических принципов", — сказал Мартыненко.

Как сообщалось, в четверг утром милиция сломала возникший в декабре прошлого года лагерь участников акции "Украина без Кучмы", задержав при этом около 30 человек. Милиция собирается отдать их под суд. Оппозиционерам грозит штраф или задержание на 15 суток. В то же время, сокоординатор акции считает их арест незаконным.

«Налет» на «Зону, свободную от Кучмы», был сделан по решению Старокиевского районного суда, который счел, что палатки угрожают общественному порядку и не соответствуют архитектурным требованиям.Палаточный лагерь был центром уличных движений оппозиции, которая провела уже 7 маршей с требованием отставки президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях