ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: Дети донецких политиков хотят руководить Киевом

Корреспондент.net, 28 февраля 2006, 13:10
0
15

Николай Томенко, возглавляющий список Блока Юлии Тимошенко на выборах в городской совет Киева, заявляет, что дети донецких политиков хотят руководить столицей.

На пресс-конференции во вторник, 28 февраля, Томенко заявил: если "раньше была мода у политиков посылать своих детей на учебу за границу, то сегодня новая мода, чтобы они были депутатами".

"Бизнесмены, которые приезжали в Киев "посидеть в ночных клубах", теперь будут руководить столицей"
В частности, по его словам, дети донецких политиков хотят руководить Киевом. Он отметил, что в Киевский городской совет баллотируются двое сыновей лидера парламентской фракции "Регіони України" Раисы Богатыревой: Игорь - по списку "регионалов" под №9, а Александр - по списку Блока Литвина под №11. Кроме того, по словам Николая Томенко, баллотируется также сын одного из лидеров Партии регионов Владимира Рыбака Александр - по списку этой партии под №10.

При этом Томенко выразил мнение, что Верховная Рада сделала ошибку, не запретив баллотироваться в городские органы власти людям, не проживающим в этом городе или регионе. По его словам, может сложиться ситуация, что бизнесмены, которые приезжали в Киев "посидеть в ночных клубах", теперь будут руководить столицей Украины.

Как отметил Николай Томенко, фракция БЮТ будет инициировать изменения к избирательному законодательству, чтобы в будущем эта норма была изменена, и в органы местного самоуправления избирались те, кто проживает на территории общины, которую он будет представлять во власти.

По материалам УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях