ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мэром Киева хочет стать 41 человек

Корреспондент.net, 28 февраля 2006, 14:06
0
27

На должность мэра Киева Киевская городская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала 41 кандидата на выборы 26 марта: 26 самовыдвиженцев и 15 кандидатов от партий и блоков, передает УНИАН.

Окончательный список кандидатов на должность Киевского городского председателя вчера был размещен на официальном сайте столичной власти.

Согласно обнародованным документам, зарегистрированы кандидаты-самовыдвиженцы: Виктор Бичихин, Елена Ботина, Юрий Гайсинский, Вадим Гладчук, Николай Грабарь, Назар Калиниченко, Виталий Кличко, Эдуард Коваленко, Роман Козак, Татьяна Маловцева, Юрий Михальский, Леонид Омельченко, Александр Омельченко (1938 года рождения), Александр Омельченко (1977 года рождения), Леонид Осипчук, Федор Пазенко, Борис Рудницкий, Вячеслав Смирнов, Федор Судницин, Ольга Сумская, Андрей Тараненко, Олеся Товтривская, Любовь Халецкая, Валентин Халецкий, Николай Харченко и Леонид Черновецкий.

Зарегистрированы кандидаты от партий и блоков: Валерий Асадчев от блока Костенко-Плюща, Александр Афонин от Киевской городской организации Социально-экологической партии "Союз. Чернобыль. Україна", Александр Башук от КГО Всеукраинского объединения "Свобода", Михаил Гуцол от КГО Зеленой экологической партии Украины "Радуга", Виктор Иванченко от избирательного блока "Голос громади Києва", Юрий Кармазин от "Блока Юрия Кармазина", Александр Костюк от Киевской городской региональной организации "Всеукраїнська політична партїя - Екологія и Соціальний захист", Адам Мартынюк от КГО Коммунистической партии Украины, Вилен Мартиросян от КГО политической партии "Вітчизна", Владимир Марченко от блока Наталии Витренко "Народна опозиція", Юрий Николае от КГО политической партии "Народний рух України за Єдність", Валерий Пустовойтенко от КГО Народно-демократической партии, Александр Ржавский от избирательного блока "Блок беспартійних "Сонце", Олег Соскин от избирательного блока "Патріоти України", Григорий Черныш от КГО "Партії реабілітації народа Украины".

По информации председателя городской территориально избирательно комиссии Галины Билык, всего на регистрацию кандидатами на должность Киевского городского председателя в столичный теризбирком поступило 42 заявления, но один из кандидатов получил отказ в регистрации. Таким образом, в бюллетень на выборы мэра Киева 26 марта будут внесены в алфавитном порядке фамилии 41 кандидата в случае, если никто из претендентов не снимет свою кандидатуру по собственному желанию или не будет соответствующего решения суда о снятии чьей-то кандидатуры.

Напомним, что регистрация кандидатов завершилась 21 февраля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях