ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наблюдателей ОБСЕ просят искать фальсификации в Западной Украине

Корреспондент.net, 28 февраля 2006, 15:54
0
9

Член парламентского комитета по вопросам прав человека Игорь Шурма (фракция СДПУ(о) обратился к наблюдателям ОБСЕ, которые приедут на Западную Украину, с просьбой внимательно следить за фальсификациями.

По мнению Шурмы, в Украине не всегда придерживаются европейских принципов демократии.

"Предвыборная кампания 2006 года показывает, что не всегда в нашей стране придерживаются европейских принципов. Например, некоторые телеканалы отказываются демонстрировать ролики оппозиционных партий. Речь идет о телеканалах "1+1" и "5 канал", - заявил народный депутат.

Парламентарий указал, что во время президентских выборов 2004 года от наблюдателей ОБСЕ поступали "очень тенденциозные оценки". Однако, по его словам, те "злоупотребления, которые были на территории Западной Украины, остались вне их внимания".

"Согласно данным Центральной избирательной комиссии, в голосовании в Тернопольской области не принимали участия 82 тысячи граждан. В то же время центр занятости показал, что свыше 100 тыс. тернополян в этот период находились за пределами Украины. Но целый ряд избирательных участков в западных областях отчитывался о стопроцентном голосовании за Ющенко", - заявил Игорь Шурма.

"На выборах 1998 года свыше 300 наблюдателей приехали в Украину из Соединенных Штатов, Канады и Англии. В то же время от России было только 6. Непонятно, почему появляется такая тенденция присутствия англосаксонских наблюдателей? Однако хотелось бы, чтобы представительство их было более равномерным по сравнению с другими государствами", - уверен народный депутат.

Донецк будут контролировать 6 тыс. наблюдателей

Между тем стало известно, что в Донецк для контроля за выборами приедут около 6 тыс. наблюдателей.

"Мы ожидаем приезд в город Донецк 6 тысяч наблюдателей на наши 400 округов, - сказал сообщил на пресс-конференции в Донецке мэр города Александр Лукьянченко.

Он также отметил, что наблюдатели почему-то хотят работать преимущественно в Донецке.

"Они будут рассредоточены и по области, очевидно, но все почему-то хотят попасть в центр", - заключил городской председатель.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ, УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях