ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия Ющенко готовится отразить компромат против своих лидеров

Корреспондент.net, 28 февраля 2006, 16:27
0
6

Блок партий "Наша Україна" заявляет о подготовке выброса серии материалов, направленных на компрометацию входящих в список блока политиков, передают Українські Новини.

В частности, как сообщила пресс-служба блока со ссылкой на заявление руководителя своего аналитического отдела Анатолия Луценко, компромат следует ожидать на бывших первого помощника Президента Александра Третьякова, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Петра Порошенко и депутата Верховной Рады Петра Ющенко (брата Президента Виктора Ющенко).

По словам Анатолия Луценко, этот компромат может озвучить находящийся в розыске бывший начальник Государственного управления делами Игорь Бакай, который ранее занимал должность председателя правления национальной акционерной компании "Нафтогаз України". "Уже пошел анонс этого эфира, а человек, который находится в розыске, по мелочам не будет говорить", - сказал он.

По мнению Луценко, Бакай может попытаться "отмыть" руководство России от подозрений в заинтересованности существования такой посреднической структуры на рынке газа, как "РосУкрЭнерго".

Анатолий Луценко сказал, что блок "Наша Україна" призывает граждан не поддаваться на провокации и не обращать внимания на заявления лиц, которые вынуждены скрываться от правосудия.

В июле 2004 года дочерние компании Газпромбанка (Россия) и Raiffeisen (Австрия) создали "РосУкрЭнерго" с регистрацией в Швейцарии для поставок туркменского газа в Украину до 2028 года. 2 февраля НАК и "РосУкрЭнерго" создали совместное предприятие закрытое акционерное общество "Укргаз-Энерго" для поставок газа в Украину. Тогда же "Укргаз-Энерго" и "РосУкрЭнерго" подписали контракт на поставку газа в Украину по 95 долларов за тыс. куб. м до 2011 года.

Блок Юлии Тимошенко неоднократно критиковал участие "РосУкрЭнерго" в поставках газа в Украину, считая, что эта компания будет способствовать коррупции в этой сфере, а ее участие обусловлено намерением передать часть активов газотранспортной системы в управление России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях