ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Леся Гонгадзе отказалась встречаться с Кучмой

Корреспондент.net, 1 марта 2001, 14:46
0
9

Мать погибшего украинского журналиста Леся Гонгадзе отказалась от встречи с президентом Украины Леонидом Кучмой. В ее заявлении говорится, что необходимость во встрече с главой государства отпала после того, как Генпрокуратура признала ее потерпевшей по делу об убийстве ее сына.

Леся Гонгадзе отмечает, что в таком статусе она и ее адвокат Андрей Федур "имеют все основания" обращаться с ходатайствами в прокуратуру о предоставлении возможности ознакомиться с материалами дела, а также обращаться с требованиями о проведении необходимых криминалистических экспертиз и полной комплексной экспертизы ДНК в присутствии матери, передает НТВ.

При этом, говорит Гонгадзе, если "Генпрокуратура снова будет вести себя так, как вела раньше, то придется обращаться к президенту, чтобы тот заставил своего прокурора соблюдать законы и права человека".

Ранее Леся Гонгадзе просила президента о личной встрече. Кучма встретился с ее адвокатом и обсудил предстоящую встречу. Генпрокуратура признала мать журналиста пострадавшей стороной в "деле Гонгадзе" 27 февраля.

ТЕГИ: протестыРазвозжаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях