ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опрос: Омельченко не оставляет Черновецкому и Кличко никаких шансов

Корреспондент.net, 28 февраля 2006, 17:29
0
10

Нынешний мэр Киева Александр Омельченко уверенно лидирует на выборах городского председателя в столице, передает Интерфакс-Украина.

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного Фондом "Демократичні ініціативи" и фирмой "Юкрейниан социолоджи сервис" в Киеве с 14 по 22 февраля. Было опрошено 1 тыс. респондентов, максимальная погрешность не превышает 3,2%.

Так, за Омельченко намерены проголосовать 30,8% опрошенных, за народного депутата Леонида Черновецкого - 15,5%, за известного украинского спортсмена Виталия Кличко - 15%, за народного депутата Юрия Кармазина - 3,2%.

Прочие кандидаты набирают менее 1%, в частности, лидер Народно-демократической партии Валерий Пустовойтенко - 0,9%, народный депутат Валерий Асадчев и один из лидеров Прогрессивно-социалистической партии Владимир Марченко - по 0,6%, первый вице-спикер парламента Адам Мартынюк - 0,5%.

Остальные кандидаты набирают вместе менее 1,5% голосов. Вместе с тем, еще не определились или не будут голосовать 29,2% опрошенных.

Руководитель фирмы "Юкрейниан социолоджи сервис" Александр Вишняк, комментируя наличие среди кандидатов на должность городского головы Киева двух однофамильцев Алаксандра Омельченко, отметил, что в бюллетене будет указана должность кандидата. По его словам, как свидетельствует практика предыдущих выборов, технические кандидаты-однофамильцы набирают не более 0,15%.

Таким образом, на сегодня на выборах мэра столицы четко определились 3 лидера. По прогнозу Вишняка, если участь еще не определившихся респондентов, Омельченко наберет на выборах более 40%, Кличко и Черновецкий - по 20%.

В Киевсовет проходят от 7 до 9 партий и блоков

По данным социологического опроса, в Киевский городской совет проходят 7 партий и блоков.

Согласно опросу, на выборах в Киевсовет за блок Юлии Тимошенко намерены проголосовать 24,1% опрошенных, блок "Наша Украина" - 8,6%, Партию регионов - 6,9%, блок Леонида Черновецкого - 6,9%, Народный блок Литвина - 4,1%, Гражданский блок "Пора-ПРП" - 3,8%.

Вплотную к 3%-ному барьеру подошли Социалистическая партия (2,8%) и оппозиционный блок "Не Так" (2,2%).

Менее 2% набирают блок "Гражданский актив Киева" - 1,4%, Коммунистическая партия и блок Натальи Витренко "Народная оппозиция" - по 1,3%, блок Юрия Кармазина - 1,1%.

Остальные партии и блоки набирают менее 1%, в частности, блок "Евгений Марчук - "Едність" и блок "Європейська столиця" - по 0,6%.

Вместе с тем, большое количество опрошенных киевлян (36,9%) еще не определились с выбором.

Как сообщил руководитель фирмы "Юкрейниан социолоджи сервис" Александр Вишняк, исходя из данных опроса, БЮТ в будущем составе Киевсовета будет иметь от 36 до 42 мандатов из 120, блок "Наша Україна" - от 18 до 22 мандатов, Партия регионов и блок Леонида Черновецкого - от 14 до 18, Народный блок Литвина "Ми" - от 8 до 12, Гражданский блок "Пора-ПРП" - от 7 до 11.

Также могут пройти Соцпартия, которая может получить от 5 до 7 мандатов, и Оппозиционный блок "Не так!" - от 4 до 6.

В Киеве на выборах в парламент лидирует БЮТ

Согласно опросу, блок Юлии Тимошенко лидирует со значительным отрывом среди киевлян в рейтинге партий и блоков на предстоящих выборах в Верховную Раду.

За БЮТ проголосовали бы 24,1% опрошенных, блок "Наша Україна" - 16,2%, Партию регионов - 11,6%, Социалистическую партию - 5,2%, Народный блок Литвина - 3,4%, Гражданский блок "Пора-ПРП" - 3,3%.

Менее 3% набирают Коммунистическая партия (2,6%), оппозиционный блок "Не Так!" (2,2%), Украинский Народный Блок Костенко и Плюща (1,3%), блок Натальи Витренко "Народна опозиція" (1,1%). Все остальные партии в столице набирают менее 1% голосов.

В целом по Украине, согласно опросу, проведенному Фондом "Демініціативи " и фирмой "Юкрейниан социолоджи сервис", на выборах в парламент лидирует Партия регионов. Опрос был проведен с 5 по 21 февраля во всех регионах Украины. Было опрошено 3029 респондентов.

Согласно опросу, за Партию регионов намерены проголосовать 26% опрошенных, блок "Наша Україна" - 14,4%, блок Юлии Тимошенко - 11,7%, Социалистическую партию - 4,5%, Народный блок Литвина - 3,2%.

Менее 3% набирают Коммунистическая партия - 2,2%, блок Натальи Витренко "Народна опозиція" - 1,5%, Гражданский блок "Пора-ПРП" - 1,4%,

Остальные партии и блоки набирают менее 1%. Будут голосовать против всех 3,9%, не определились - 22,1%, не примут участия в голосовании - 5,6%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях