ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кличко: Киев должен стать самым комфортным городом Центральной и Восточной Европы

Корреспондент.net, 28 февраля 2006, 17:58
0
13

Кандидат на должность Киевского городского председателя, лидер Избирательного блока "Пора-ПРП" Виталий Кличко презентовал свою стратегию развития Киева, передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе Владимира Кличко, концептуально программу Кличко отличает ее стратегический характер, определение миссии Киева и наличие четкого плана действий.

"Каким городом мы, киевляне, хотим видеть Киев? Ответ на этот вопрос определяет уникальность миссии Киева и долгосрочные цели его развития как столицы. Когда мы говорим "Париж", - все понимают, что речь идет о культурной столице Европы, законодателе моды. Когда вспоминаем Нью-Йорк, - говорим о мировой финансовой столице, в Лондоне видим мировой бизнес-центр. Киеву также присуща своя индивидуальность, и у него есть своя миссия, которую мы формулируем", - сказал на презентации Кличко.

По словам Кличко, Киев должен стать самым комфортным городом Центральной и Восточной Европы, лидером по качеству жизни. Так формулировать миссию Киева позволяет его богатое культурно-историческое наследие, которое делает Киев городом-музеем, и уникальное природное расположение на двух живописных зеленых склонах Днепра, что дает возможность говорить о Киеве как городе-парке.

Фото Роман Чорномаз

Виталий Кличко представил свою стратегию развития уркаинской столицы

 
Стратегия развития Киева базируется на исторических предпосылках и современных критериях понятия "здоровый город". Это означает - город, создан для людей и его развитие происходит сбалансировано для максимального удовлетворения потребностей человека и для достижения высшего качества жизни.

Но, как указывает Кличко, "основная проблема развития Киева - несоответствие имеющихся принципов управления его современным потребностям и глобальным тенденциям. Современная система управления городом приспособлена к коррупции, она неподотчетна и закрыта для киевлян. Инструментами ручного коррупционного управления является сложная разрешительная система, непрозрачный бюджет и закрытая информация о городской собственности и тендерах. Я твердо убежден, что ни одну из неотложных проблем Киева невозможно решить без изменения принципов управления. Поэтому мы начинаем с изменения принципов управления городом и борьбы с коррупцией".

Во время презентации был обнародован план действий, который должен быть реализован для внедрения в столице новых принципов управления.

К разработке стратегии развития Киева и плана действий приобщились ведущие отечественные и международные компании: Украинский фонд поддержки реформ во главе с Виктором Пинзеником; Международная консалтинговая компания KPMG - один из мировых лидеров в сфере аудита и развития долгосрочных концепций и стратегий, которая имеет более 200 филиалов в разных странах мира; Международный центр перспективных исследований, которые являются ключевым консультативным центром органов государственной исполнительной власти Украины и местного самоуправления; Институт города, а также целый ряд специализированных экспертных структур.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях