ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко верит, что Ахметов уговорит Януковича провести дебаты с Тимошенко

Корреспондент.net, 28 февраля 2006, 19:22
0
9

Заместитель руководителя БЮТ Николай Томенко надеется, что Ринат Ахметов уговорит лидера Партии регионов Виктора Януковича продебатировать с лидером БЮТ Юлией Тимошенко, передает УНИАН.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

"Поскольку основной миссией этих выборов, особенно принимая во внимание конституционные изменения, является все-таки избрание руководителя правительства и его нового состава, то, судя по результатам социологических исследований, наивысшие шансы занять должность премьера имеют Виктор Янукович и Юлия Тимошенко. Поэтому если говорить об организации дебатов при участии Тимошенко, то, по моему мнению, наиболее интересными для избирателей были бы дебаты именно между лидерами этой избирательной гонки", - считает Томенко.

"Поскольку лидер Партии регионов пока боится таких публичных дискуссий, то вся надежда у нас остается на Рината Ахметова. Мы надеемся, что он сможет убедить Виктора Януковича провести дебаты со своим основным конкурентом хотя бы на "своей" территории - в городе Донецке, на ТРК "Украина", учредителями которой являются компании, которые связывают с Ахметовым", - отметил Томенко. Он напомнил, что такое предложение он высказывает не первый раз, а вчера об этом говорила и Юлия Тимошенко в прямом эфире этой телерадиокомпании.

Томенко также заметил, что с другими телекомпаниями ситуация относительно организации дебатов является более сложной, поскольку они заинтересованы совсем в другом формате проведения таких дискуссий. По его словам, подобная ситуация возникла, например, с "5-м каналом", который контролируется Петром Порошенко, который представляет известную политическую силу, и генеральный продюсер "1+1" идет в Верховную Раду под 4-м номером в списке от "Нашей Украины".

"Таким образом, единственным шансом для украинских избирателей увидеть дебаты самых рейтинговых кандидатов на должность премьер-министра на данный момент, остается ТРК "Украина", - сказал Томенко.

24 февраля Янукович заявил о том, что он мечтает провести теледебаты с Ющенко и готов провести теледебаты с лидером избирательного блока "Нашої України" Юрием Ехануровым.

"Мы счастливы, что Виктор Федорович наконец-то проснулся", - отреагировали в блоке "Наша Україна" на мечты Януковича.

Ранее один из руководителей "Нашої України" Петр Порошенко высказал предположение, что политтехнологи запрещают лидеру Партии регионов Виктору Януковичу появляться на телевизионных каналах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях