ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура закрыла дело против Кушнарева

Корреспондент.net, 28 февраля 2006, 20:02
0
8

Генеральная прокуратура закрыла дело против бывшего председателя Харьковской областной государственной администрации, руководителя центрального избирательного штаба Партии регионов Евгения Кушнарева, возбужденное за превышение служебных полномочий при строительстве метро в Харькове.

Об этом сообщил адвокат Кушнарева Вячеслав Стовба.

"Сегодня (28 февраля) следователь по особо важным дела Генпрокуратуры Лавринчук Сергей вынес постановление о прекращении уголовного дела... за отсутствием в действиях состава преступления", - отметил он.

Стовба сообщил, что обвинение предъявлялось Кушнареву по части 3, статьи 365 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий, что повлекло тяжкие последствия).

"Дело закрыто на основании отсутствия состава преступления в соответствии с пунктом 2 статьи 6 Уголовно-процессуального кодекса Украины", - уточнил представитель пресс-службы Партии регионов.

Кушнареву инкриминировалось 4 эпизода, среди которых - незаконное использование бюджетных средств для выплаты процентов коммерческим банкам по кредитам, которые были использованы на строительство метро.

Кушнарев подозревается также в незаконном содействии в получении одной из компаний лицензии на добычу газа в Харьковской области; в содействии незаконной приватизации благотворительным фондом здания в Харькове, а также нецелевом использовании бюджетных средств на выплату процентов по банковскому кредиту, предоставленному одной из местных харьковских футбольных команд.

Как сообщал Корреспондент.net, Евгений Кушнарев был задержан 17 августа по обвинению в превышении власти или служебных полномочий после того, как прибыл в Генпрокуратуру для ознакомления с материалами другого дела - о сепаратизме, по которому ему в июне было предъявлено обвинение.

19 августа Печерский местный суд Киева продлил ему срок задержания до десяти дней - до 27 августа. В ходе заседания суда 19 августа, которое проходило в закрытом режиме, Кушнарев потерял сознание и был отправлен под конвоем в больницу "скорой помощи".

В знак протеста против задержания Кушнарев объявил голодовку со дня задержания.

25 августа Генеральная прокуратура избрала ему меру пресечения в виде залога. До этого генпрокурор Святослав Пискун заявил, что его ведомство инициирует для обвиняемых до суда замену меры пресечения в виде ареста - на залог и освобождение на поруки. По его словам, сумма залога будет эквивалентна сумме ущерба, причиненного гражданином государству

26 августа за бывшего главу Харьковской обладминистрации Евгения Кушнарева был внесен залог в размере $1,5 миллионов.

Позднее Кушнарев заявил, что дело против него закроют в связи с отсутствием состава преступления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях