ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Начался суд на оппозиционерами

Корреспондент.net, 1 марта 2001, 15:21
0
5

Начался суд над арестованными участниками акции «Украина без Кучмы». Слушания начались в Московском и Печерском райсудах города Киева. Задержанных участников акции «Украина без Кучмы» обвиняют по статье 185 Административного кодекса Украины (неисполнение законных требований ) работников милиции.

Во время утренней ликвидации палаточного городка на Крещатике милиция задержала 44 человек. Они были доставлены в разные отделения милиции. 14 участников (среди них – одна девушка) находятся в Старокиевском райотделении. Их пытаются от туда освободить народные депутаты Николай Габер и Вадим Мисюра. Пребывание остальных неизвестно, передает УКРОП.

Как сообщалось, в четверг утром милиция сломала возникший в декабре прошлого года лагерь участников акции "Украина без Кучмы", задержав при этом около 30 человек. Милиция собирается отдать их под суд. Оппозиционерам грозит штраф или задержание на 15 суток. В то же время, сокоординатор акции считает их арест незаконным.

«Налет» на «Зону, свободную от Кучмы», был сделан по решению Старокиевского районного суда, который счел, что палатки угрожают общественному порядку и не соответствуют архитектурным требованиям.Палаточный лагерь был центром уличных движений оппозиции, которая провела уже 7 маршей с требованием отставки президента.

Президент Леонид Кучма заявил о своем полном одобрении действий милиции. В то же время посол США резко заявил по этому поводу, призвав «украинское правительство создать условия для демократического выражения мнений".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях