ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Березовский: Ющенко боится даже собственной тени

Корреспондент.net, 1 марта 2006, 11:48
0
9

Предприниматель Борис Березовский больше не намерен приезжать в Украину, даже если будет выдворен из Великобритании, где получил статус беженца, передает Интерфакс-Украина.

"О каком приезде сегодня может идти речь, если ваш Президент Ющенко боится даже моего приезда в Украину. И это при том, что он лично мне не раз обещал, что на следующий же день, после того как он станет Президентом, я смогу приехать в вашу страну. Все это оказалось безответственными заявлениями, а сегодня Ющенко боится даже собственной тени, не то, что моего приезда", - заявил Березовский в интервью газете "Дело".

Бизнесмен в очередной раз подверг критике окружение Виктора Ющенко и заявил, что намерен судиться с бывшим первым помощником главы государства Александром Третьяковым и экс-министром по вопросам чрезвычайных ситуаций Давидом Жванией.

"Окружение Ющенко - это простые мошенники, которые обманным путем получили у меня деньги и не выполнили обещаний, отрицая теперь даже факт встречи со мной, а не то, что получение моих денег. Теперь понятно, что еще тогда они ни в какую революцию не верили, люди они в демократии не убежденные - они хотели просто заработать деньги", - сказал он.

Борис Березовский сообщил, что в настоящее время он вместе со своими адвокатами завершает подготовку письма на имя Жвании и Третьякова, которое вскоре будет направлено в Украину.

"Если в течение 21 дня они не признают факт получения от меня денег и не отчитаются за эти суммы, то автоматически в Лондоне начнется судебный процесс по обвинению их обоих во лжи и мошенничестве", - заявил Борис Березовский.

Березовский заявлял о намерении подать в суд на Александра Третьякова и Давида Жванию в связи со скандалом, связанным с якобы финансированием опальным российским бизнесменом президентской избирательной кампании Виктора Ющенко.

На днях министр иностранных дел Великобритании Джек Стро предупредил Бориса Березовского, что может быть пересмотрен его "статус беженца", в связи с недавними заявлениями магната о том, будто он планирует совершить государственный переворот в России.

В интервью "Делу" Березовский заявил: "Сейчас готовлю письмо г-ну Стро, где разъясняю свою позицию". "Я уверен в демократических традициях Великобритании, которые имеют самые глубокие корни, и посему убежден, что все, что я делаю, и все что звучит в моих заявлениях, находится абсолютно в рамках законов и не противоречит демократической сущности этой страны", - сказал он.

Борис Березовский получил статус политического беженца в Британии в 2003 году. В 2003 году Москва потребовала у Лондона выдачи Березовского, обвинив его в незаконном присвоении крупной суммы денег.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях