ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд освободил первого оппозиционера

Корреспондент.net, 1 марта 2001, 15:58
0
8

Печерский райсуд города Киева после рассмотрения дела освободил первого задержанного участника акции «Украина без Кучмы». Инкриминированных фактов административного правонарушения не было выявлено против Сергея Боровика.

В решении суда подчеркивается, что обвиняемый не выявляя неповиновения работникам милиции и госисполнителям при исполнении ими служебных обязанностей, не выявлено. Это подтвердили свидетели, вызванные со стороны защиты. Началось рассмотрение дела следующего задержанного, передает УКРОП

Как сообщалось, в четверг утром милиция сломала возникший в декабре прошлого года лагерь участников акции "Украина без Кучмы", задержав при этом около 30 человек. Сейчас их судят. Оппозиционерам грозит штраф или задержание на 15 суток. В то же время, сокоординатор акции считает их арест незаконным.

«Налет» на «Зону, свободную от Кучмы», был сделан по решению Старокиевского районного суда, который счел, что палатки угрожают общественному порядку и не соответствуют архитектурным требованиям.Палаточный лагерь был центром уличных движений оппозиции, которая провела уже 7 маршей с требованием отставки президента.

Президент Леонид Кучма заявил о своем полном одобрении действий милиции. В то же время посол США резко заявил по этому поводу, призвав «украинское правительство создать условия для демократического выражения мнений".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях