ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидеру "Ми" не понравилась идея Еханурова

Корреспондент.net, 1 марта 2006, 15:16
0
8

Лидер избирательного блока политических партий "Ми" Владимир Литвин считает, что обещание премьер-министра Украины уволить ряд нерадивых местных чиновников в апреле может восприниматься как санкция за необеспечение нужного результата выборов.

Об этом спикер Верховной Рады заявил на расширенном заседании Кабинета министров Украины с участием Президента Виктора Ющенко и председателей облгосадминистраций.

"Я хотел бы выразить свое предостережение, Юрий Иванович, в том плане, что Вы сказали, что итоги работы областных администраций будут сделаны в апреле. По моему мнению, это может дать основания, чтобы поставить вопрос и в такой плоскости, что это разборки по результатам выборов", - сказал политический деятель.

По мнению Литвина, очевидно, для нынешней власти на парламентских выборах главным является даже не результат, а процесс, который должен быть прозрачным и демократическим.

В среду, 1 марта, на заседании правительства Юрий Ехануров заявил, что в апреле Кабинет министров проверит работу государственных администраций всех уровней и сделает кадровые выводы.

"В течение апреля Кабмин проведет проверку работы государственных администраций всех уровней, главным пунктом которой будет рассмотрение итогов социально-экономического развития районов и областей Украины. В своих должностях останутся только те, кто докажет свою способность эффективно реализовывать политику Президента", - сказал премьер-министр, подчеркнув, что в обществе накопилась критическая масса претензий к деятельности органов управления.

Обращаясь к губернаторам, Ехануров сказал, что основной задачей правительства является укрепление исполнительной вертикали власти. Отметив, что власть должна обеспечить проведение мартовских выборов по высоким демократическим стандартам, премьер сказал, что вместе с тем органы местного самоуправления нуждаются в переходном периоде для приобретения нового опыта деятельности после выборов на пропорциональной основе.

По материалам: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях