ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Скрыпин остается на "5 канале"

Корреспондент.net, 1 марта 2006, 19:03
0
13

Шеф-редактор "5 канала" Роман Скрыпин принял решение остаться на телеканале после переговоров с владельцами и руководством канала, передает УНИАН.

Об этом сообщил сам Скрыпин.

"Были проведены дискуссии, переговоры с владельцами, руководством, я получил ответы на свои вопросы и решил остаться на канале. Мы еще раз подтвердили, что принципы редакционной политики являются нерушимыми. Ни у кого не должно возникать сомнений, что "5 канал" - это канал честных новостей", - сказал Скрыпин.

Шеф-редактор "5 канала" также предостерег от попыток привязать к определенным политическим силам его предыдущее заявление о возможности оставить должность: "Я предостерегаю от провокаций различные политические силы по поводу моего пребывания или непребывания на "5 канале".

Скрыпин подчеркнул, что остается на канале и сосредоточится на работе шеф-редактора, он уходит из эфира, чтобы выдержать полный нейтралитет до выборов и снять обвинения с канала и с себя, которые являются надуманными и манипулятивными. Скрыпин объяснил в этой связи, что определенные политические силы и партийные СМИ пытались обвинить его как ведущего в предубежденности и хамстве.

"Поэтому для меня лучше было сделать шаг в сторону и отступить - нате, нет Скрыпина в эфире", - сказал он.

Кроме этого, отметил Скрыпин, есть повод задуматься над новым собственным проектом, который, возможно, появится в эфире уже после выборов.

26 февраля шеф-редактор "5 канала" Скрыпин заявил, что не исключает, что в ближайшем будущем оставит свою должность. Свой поступок он объяснил тогда таким образом: "Не хочется быть использованным. Единственное, что у меня есть - это имя, и не хочется, чтобы оно было выброшено на помойку. Это может произойти в нынешних условиях, когда может наличествовать факт разногласий в прочтении редакционной политики "5 канала", - сказал Скрыпин.

Под принципами редакционной политики, размещенными на сайте канала, стоит подпись экс-секретаря СНБО Петра Порошенко.

Кроме него и Скрыпина, документ подписали директор телекомпании "Экспресс-информ" Владислав Лясовский, шеф-редактор информационных программ "Экспресс-Информа" Андрей Шевченко и генеральный директор ТРК "НБМ" Иван Адамчук.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях