ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украине активизируется предвыборная война компроматов

Корреспондент.net, 2 марта 2006, 09:53
0
15

На украинских телевизионных каналах активизировалась война компроматов, передает Интерфакс-Украина.

Об этом свидетельствуют результаты мониторинга телепрограмм новостей на ведущих телеканалах за 20-26 февраля 2006 года, который проводится Комитетом "Равенство возможностей" и ассоциации "Совместное пространство" методом контент-анализа и экспертного анализа содержания телепрограмм, в рамках проекта "Предвыборный мониторинг телевизионных новостей" при поддержке Национального демократического института.

Глава "Равенства возможностей" Александр Чекмышев сообщил, что за прошедшую неделю в новостях на украинских телеканала значительно возросло количество информации, представляющей ту или иную политическую силу в негативном свете.

Лидером по количеству негатива стал блок "Наша Україна", на долю которого пришлось 922 секунды суммарного времени новостей в негативной тональности, 4016 секунд - в нейтральной тональности и только 6 секунд - в позитивной.

Второе место заняла Партия регионов: 809 секунд - в негативной тональности, 3799 секунд - в нейтральной и 260 секунд - в позитивной тональности.

Третье место по негативу, но в то же время первое место по нейтралу и позитиву, а также в целом на этой неделе занял Блок Юлии Тимошенко: 374 секунды - в негативной, 8423 секунды - в нейтральной и 684 секунды в позитивной тональности.

На долю Народного блока Литвина "Ми" пришлось 149 секунд новостного времени в негативной тональности, 1347 - в нейтральной и 128 - в позитивной. СПУ было посвящено 104 секунды в негативе и 859 секунд в нейтральной тональности, а КПУ - 10 секунд в негативе и 206 - в позитивной тональности.

По количеству опубликованных партийных посланий (мэсседжей) лидером этой недели стали Партия регионов и БЮТ, которым удалось через СМИ передать по 6 своих посланий. Однако только 3 из сообщений Партии регионов и 1 из сообщений БЮТ касались наиболее актуальных проблем общества, таких как политика цен и налогов, выведение зарплат из "тени", преодоление бедности, социальная защита населения, пенсионная политика и тому подобное. Кроме них свои мэсседжи смогли опубликовать только СПУ (всего 2, из них - 1 по основным проблемам) и НСНУ (1 сообщение по основным проблемам).

В том, что касается всеукраинской прессы, то Соцпартия потеряла свое первенство, так как этой партии на прошедшей неделе было посвящено 46,8 тыс. печатных знаков, а Блоку Литвина - 48,2 тыс. знаков. В отношении этих двух политических сил преобладают сообщения в позитивной тональности.

Третье место по количеству печатных знаков заняла Партия регионов (45,1 тыс. знаков), четвертое - НСНУ (35,4 тыс.), пятое - БЮТ (33,5 тыс.). В отношении этих политических сил преобладают негативные сообщения. Последнее место заняла КПУ, которой было посвящено 3,4 тыс. печатных знаков, в основном в нейтральной тональности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях