ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мониторинг: На востоке Украины ТВ уделяет внимание только партии Януковича

Корреспондент.net, 2 марта 2006, 10:11
0
3

В некоторых регионах СМИ представляют Партию регионов таким образом, будто она уже пришла к власти, заявил глава комитета "Равенство возможностей" Александр Чекмышев, передает Интерфакс-Украина.

Об этом свидетельствуют результаты мониторинга телепрограмм новостей на ведущих телеканалах за 20-26 февраля 2006 года. Мониторинг проводится Комитетом "Равенство возможностей" и ассоциации "Совместное пространство" методом контент-анализа и экспертного анализа содержания телепрограмм, в рамках проекта "Предвыборный мониторинг телевизионных новостей" при поддержке Национального демократического института.

В региональных средствах массовой информации на этой неделе все шесть лидирующих политических сил (Партия регионов, блок "Наша Україна", Блок Юлии Тимошенко, Народный блок Владимира Литвина "Ми", Соцпартия и Компартия) как на телевидении, так и в прессе были представлены только в Крыму, причем основное внимание в основном в позитивной тональности уделялось БЮТ.

На востоке страны на телевидении была представлена только Партия регионов, но исключительно в нейтральной тональности. В прессе также подавляющее большинство сообщений касались Партии регионов и также исключительно в нейтральной тональности, однако кроме нее несколько сообщений в нейтральной тональности были посвящены БЮТ и КПУ, а несколько большее количество позитивных сообщений - СПУ.

В центральных областях на телевидении новости в основном были посвящены "Нашій Україні", освещались также Партия регионов, Соцпартия и БЮТ, причем все - преимущественно в позитивной тональности. Сообщения в прессе в этом регионе касались в основном Партии регионов и БЮТ (в основном в позитиве), и несколько меньше - НСНУ, причем только в негативе.

В Западной Украине телевидение уделило внимание всем политическим силам, кроме Компартии, при чем в основном - в нейтральной тональности. Исключением стала СПУ, все сообщения о которой носили позитивный характер и НСНУ, несколько сообщений о которой имели негативный характер. В прессе в этом регионе были представлены все политические силы, при чем у всех, кроме Партии регионов, количество позитивных сообщений превышало количество негативных и нейтральных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях