ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блок Лазаренко: Дата решения суда по делу Лазаренко не определена

Корреспондент.net, 2 марта 2006, 12:19
0
18

Американский суд не выносил решение о перенесении даты слушаний дела Павла Лазаренко на 9 июня 2006 года.

Об этом заявил центральный совет Блока Лазаренко.

Как сообщили в пресс-службе Блока Лазаренко, по состоянию на сегодня дата проведения судебного заседания остается открытой. "Новая дата его проведения будет назначена, как только обе стороны придут к соглашению", - говорится в заявлении блока.

Представители Блока Лазаренко уверены, что уже в ближайшее время американский суд окончательно отвергнет все обвинения в отношении Лазаренко, и он сможет вернуться в Украину ко дню проведения парламентских выборов.

Провокационную информацию о перенесении даты слушаний центральный совет Блока Лазаренко расценивает как "очередную попытку бросить тень недоверия" на их политическую силу, которая "набирает силу и завоевывает все более широкий круг сторонников среди избирателей Украины".

Напомним, вчера СМИ сообщили о якобы перенесении слушания дела Лазаренко на 9 июня 2006 года.

В Блок Лазаренко входят политические партии "Всеукраинское объединение "Громада", "Социал-Демократический Союз" и Социал-демократическая партия Украины.

Дело Лазаренко

Заседание суда Северного округа штата Калифорния по делу Лазаренко, по прогнозам лидера "Громады", состоится, 16-18 декабря.

Ранее суд в США намеревался 2 декабря огласить приговор Лазаренко.

Павел Лазаренко находился под арестом в США с марта 1999 года, 14 июня 2003-го он был освобожден под залог.

В июне 2004 года американский суд признал Лазаренко виновным по всем 29 пунктам обвинения против него, в том числе в вымогательстве и отмывании денег, однако окончательное решение по каждому отдельному обвинению будет приниматься исключительно судьей Мартином Дженкинсом.

Суд в США должен был огласить приговор Лазаренко на следующем судебном заседании в 14:00 2 декабря (в 00:00 в ночь на 3 декабря по киевскому времени), однако эта дата может не быть окончательной.

Ранее Павел Лазаренко обвинялся в отмывании 114 млн долларов через американские банки. Сумма, которая на сегодня вменяется экс-премьеру, составляет 4,5-5 млн долларов.

Лазаренко возглавлял Кабинет министров Украины в 1996-1997 годах. После отставки с поста премьера он перешел в оппозицию к Леониду Кучме, занимавшему тогда пост Президента Украины.

В Украине Павлу Лазаренко также предъявлены обвинения - в организации убийства депутатов парламента Вадима Гетьмана и Евгения Щербаня.

Сам Лазаренко настаивает, что обвинения в организации убийства являются политическим заказом Кучмы, а потому в случае оправдательного вердикта американского суда он намерен вернуться в Украину, чтобы судиться с экс-Президентом.

В октябре этого года в эфире ICTV Лазаренко заявил: "Я обязательно вернусь в Украину, и надеюсь, еще успею принять участие в парламентских выборах. Уже сформирован блок, и мы будем принимать участие в выборах". При этом Лазаренко не уточнил, о каком блоке идет речь.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях