ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Исследование: Блок Литвина продолжает терять электорат

Корреспондент.net, 2 марта 2006, 16:35
0
7

Согласно данным последнего социологического исследования Центра социальных и политических исследований, Партия регионов набирает голоса и по-прежнему лидирует, а блок Литвина продолжает терять электорат, передает Интерфакс-Украина.

Генеральный директор центра Николай Чурилов на презентации результатов роллингового исследования рассказал о том, что по сравнению с базовым, проведенным 10 днями ранее, Партия регионов набирает 30,2% (против 30,1%), блок "Наша Україна" - 16,8% (18,8%), блок Юлии Тимошенко - 11,4% (11,4%), Социалистическая партия - 5,4% (5,3%), блок Литвина - 2,6% (3,3%), Коммунистическая партия - 2,6% (3,2%), блок "Пора-ПРП" - 2,5% (2,9%), блок "Народна опозиція" - 2,5% (2,5%).

Таким образом, как отметил Чурилов, "незначительная часть" симпатий электората лидеров предвыборной гонки рассеивается по направлению к политическим силам, которые пока не имеют шансов преодолеть трехпроцентный барьер.

В то же время, по словам гендиректора, некоторые политические силы имеют "скрытый электорат", который не учитывают результаты социсследований из-за отдаленности мест проживания. "У Компартии есть скрытый электорат - около 3%...Я не отрицаю, что 1,5 - 2% социалистов нами могут быть потеряны", - сказал эксперт.

Глава СОЦИСа также поделился опасениями, касательно возможности манипуляции цифрами явки избирателей на парламентские выборы в связи с миграционными факторами. "Мы прогнозируем достаточно высокую явку - более 70%. В то же время она может быть меньшей, из-за того, что три миллиона человек по объективным причинам не смогут принять участия в выборах из-за отсутствия на территории Украины", - сообщил Николай Чурилов.

Социологическое исследование было проведено в период с 22 по 26 февраля, опрошено 1200 респондентов, ошибка выборки составляет 2,9%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях