ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко против ликвидации городка

Корреспондент.net, 1 марта 2001, 17:49
0
11

Премьер-министр Виктор Ющенко, заявил, что «использование силовых методов является преждевременным и недопустимым». Ющенко считает, что эти методы нельзя применять, «пока не исчерпаны все способы достижения разумного компромисса».

Он надеется, что далее  «местная власть будет использовать более взвешенные и адекватные закону действия», передает УКРОП.

Сейчас премьер-министр находится с рабочим визитом в Великобритании.

Как сообщалось, в четверг утром милиция сломала возникший в декабре прошлого года лагерь участников акции "Украина без Кучмы", задержав при этом около 30 человек. Часть арестованных после суда оправдали, часть штрафовали. В то же время, сокоординатор акции считает их арест незаконным.

«Налет» на «Зону, свободную от Кучмы», был сделан по решению Старокиевского районного суда, который счел, что палатки угрожают общественному порядку и не соответствуют архитектурным требованиям.Палаточный лагерь был центром уличных движений оппозиции, которая провела уже 7 маршей с требованием отставки президента.

Президент Леонид Кучма заявил о своем полном одобрении действий милиции. В то же время посол США резко заявил по этому поводу, призвав «украинское правительство создать условия для демократического выражения мнений
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях