ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко проиграл суд блоку "За Союз!"

Корреспондент.net, 2 марта 2006, 17:30
0
6

Печерский районный суд Киева удовлетворил иск избирательного блока "За Союз!" к министру внутренних дел Украины Юрию Луценко и признал действия министра неправомерными, передает УНИАН.

Об этом сообщили в пресс-службе блока "За Союз!".

В частности, суд признал неправомерными и такими, что нарушают права и интересы субъекта избирательного процесса, высказывания Луценко относительно лиц, находящихся в списке избирательного блока "За Союз!".

Своим решением суд также обязал Луценко в дальнейшем воздержаться от ведения предвыборной агитации без соблюдения избирательного законодательства Украины.

Как напоминают в пресс-службе, блок "За Союз!" подал в суд на министра внутренних дел "за распространение неправдивой информации, которая нарушает принципы избирательного процесса и направлена на нарушение прав и интересов блока "За Союз!", на дискредитацию кандидатов в народные депутаты Украины блока "За Союз!", с целью создания у избирателей негативного мнения о них".

17 февраля в Симферополе Луценко заявил, что в списках крымских организаций семи партий и блоков есть 46 осужденных и впоследствии амнистированных кандидатов в депутаты Верховного Совета АРК, 13 из которых являются членами блока "За Союз!".

Ранее судебный иск к министру внутренних дел подал кандидат в народные депутаты от Блока Юлии Тимошенко Руслан Лукьянчук.

Руководитель Центрального избирательного штаба Партии регионов Евгений Кушнарев требует от Юрия Луценко публично извиниться перед ним за безосновательные, как он считает, обвинение и обещает подать на министра в суд, если он не извинится.

На пресс-конференции в Харькове Кушнарев также обвинил министра внутренних дел в предвзятом отношении к нему и дискредитации его как человека и политика.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях