ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПАСЕ увеличила количество наблюдателей на выборах и назначила председателя миссии

Корреспондент.net, 2 марта 2006, 19:17
0
5

Бюро Парламентской Ассамблеи Совета Европы увеличило количество наблюдателей на выборах в Украине до 50 человек, и назначила председателем миссии Ренате Вольвенд, передает УНИАН.

Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции в Киеве сама Вольвенд.

"В связи с тем, что у нас система ротации председателей, а теперь очередь Народной партии, то миссию буду возглавлять я", - сказала она. Вольвенд отметила, что решение об увеличении количества наблюдателей было принято две недели назад.

Вольвенд также сообщила, что миссия наблюдателей Совета Европы будет работать в Украине с 24 по 27 марта в составе международной миссии наблюдателей под эгидой ОБСе/БДИПЧ (Бюро демократических институтов и прав человека - Корр.net).

Как сообщила Вольвенд, представители миссии ПАСЕ будут работать во всех регионах Украины, поскольку на сегодня они не видят необходимости в том, чтобы усиливать наблюдение в каких-то отдельных регионах.

Использование админресурса

Представители Парламентской Ассамблеи Совета Европы надеются, что на выборах-2006 использование административного ресурса будет минимальным, сообщила Вольвенд.

"Есть опасение, что административный ресурс может быть использованным на местном уровне, но мы надеемся, что это не будет массово", - сказала она. Вольвенд отметила, что во время встреч в Киеве с представителями различных партий некоторые политические силы обращались с жалобами на использование административного ресурса, однако у членов миссии не было возможности проверить эти жалобы. Вольвенд отметила, что этот вопрос представители миссии поднимали на встречах с представителями украинской власти.

Вольвенд также отметила то, что члены ПАСЕ надеются, что Указ Президента относительно недопустимости использования админресурса на выборах будет выполнен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях