ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведчук допускает коалицию с партиями Януковича, Симоненко и Витренко

Корреспондент.net, 3 марта 2006, 10:22
0
9

Лидер оппозиционного блока "Не Так!" Виктор Медведчук допускает в случае прохождения блока в Верховную Раду создание коалиции между его политической силой, Партией регионов, возглавляемой Виктором Януковичем, блоком Натальи Витренко "Народна опозиція" и Компартией, сообщают Українські Новини.

"В коалицию с Партией регионов, прогрессивными социалистами и коммунистами - мы готовы идти", - сказал Медведчук журналистам на пресс-конференции в Черкассах в четверг, 2 марта.

Экс-глава Администрации Леонида Кучма исключил какое-либо сотрудничество блока с представителями "Нашої України", блока Юлии Тимошенко, Социалистической партии и Народного блока Литвина после парламентских выборов.

Кроме того, в интервью журналистам лидер "Не Так!" назвал бесполезным и популистским решение Верховного Совета Крыма провести консультативный местный референдум о предоставлении русскому языку статуса второго государственного.

"Те, кто говорят о введении русского языка как второго государственного - популисты... Референдум о русском языке ничего не дает", - сказал Виктор Медведчук.

Читайте также:

Шуфрич: Победа оппозиционных сил возможна только совместно

"Не Так!" считает спекуляцией инициативы о федерализации Украины

Медведчук: Ахметов - "человек дела"

По его словам, для предоставления русскому языку статуса государственного нужно вносить соответствующие изменения в Конституцию, а референдум не правомочен это осуществлять.

Виктор Медведчук добавил, что оптимальным решением языковой проблемы в Крыму и других регионах является принятие закона, предоставляющего местным советам право определять статус русского языка на подведомственных территориях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях