ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Васюник: Ющенко не ведет никаких коалиционных переговоров

Корреспондент.net, 3 марта 2006, 13:20
0
5

Президент Украины Виктор Ющенко сегодня не проводит переговоров ни с одной из политических сил по формированию будущей коалиции и кандидатуре премьер-министра, передает УНИАН.

Об этом сегодня на традиционном брифинге в Секретариате Президента заявил первый заместитель главы Секретариата Иван Васюник.

"Президент Украины на данное время не ведет ни с одной из политических сил - субъектов избирательного процесса - переговоров по формированию коалиции и кандидатуре премьер-министра в новой Верховной Раде", - сказал он.

В то же время Васюник подчеркнул "принципиальную" позицию, которую будет отстаивать глава государства: "Предмет диалога будет вокруг программы реформ Президента".

По словам Васюника, когда будет образована коалиция в новой ВР, тогда Президент - как это делается в европейских цивилизованных странах - будет с этой коалицией "вести переговоры по программе деятельности, а не вокруг конкретного лица".

Как сообщал раньше руководитель центрального избирательного штаба блока "Наша Україна" Роман Безсмертный подчеркивал, что коалиция демократических сил в ВР после выборов должна объединиться вокруг личности Президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях