ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власти готовят убийство Тимошенко?

Корреспондент.net, 1 марта 2001, 18:59
0
10

Партия "Батькивщина" заявляет о том, что получила анонимное сообщение, в котором сказано, что Генеральный прокурор Михаил Потебенько и министр внутренних дел Юрий Кравченко получили приказ в Администрации Президента сымитировать самоубийство находящейся в Лукьяновской тюрьме Юлии Тимошенко.

Об этом сказано в пресс-релизе, распространенном пресс-службой партии "Батькивщина", сообщают Українські Новини.

В пресс-релизе также сказано, что руководство "Батькивщины" в последнее время получает информацию о том, что власть может применить к Тимошенко психотропные препараты, которые приведут к летальному исходу.

"Конечно, это звучит дико. Однако, у нас была возможность убедится, что в стране, в которой такой президент, такие министры и прокурор, - возможно все", - сказано в пресс-релизе.

При этом со ссылкой на адвокатов Тимошенко в пресс-релизе сообщается, что экс-вице-премьер держится бодро и уверенно.

"Поэтому Юлию Тимошенко совсем мысли о самоубийстве не посещают", - сказано там.

Как сообщал Корреспондент.net, генпрокуратура арестовала Тимошенко, обвинив ее в даче взятки экс-премьеру Павлу Лазаренко. До этого прокуратура уже предъявляла Тимошенко обвинения в попытке контрабанды, контрабанде газа и в подделке документов. Уголовный дела против Тимошенко были объединены с уголовными делами против Павла Лазаренко, пребывающего под арестом в США, а также против ее супруга Александра Тимошенко и его сотрудника по ЕЭСУ - Валерия Фальковича, пребывающих под арестом в Украине.

Юлии Тимошенко, ставшей после увольнения из Кабмина одним из лидеров оппозиционного объединения Форум национального спасения,  за все эти преступления грозит до 15 лет тюремного заключения. Сама Юлия Тимошенко считает арест политической репрессией.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях