ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович прогнозирует фальсификации и дискредитацию Партии регионов (обновлено)

Корреспондент.net, 4 марта 2006, 14:17
0
15

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявляет, что украинская власть подготовила сценарий массовых фальсификаций на парламентских выборах 26 марта 2006 года, передает УНИАН.

Об этом Янукович заявил сегодня в Киеве, открывая ІХ съезд партии.

"Списки избирателей переводятся на украинский язык, в фамилиях и именах граждан умышленно допускаются ошибки. Кроме того, в списках пропускаются не только целые семьи, но и пропадают целые кварталы и улицы", - сказал Янукович.

Лидер Партии регионов считает, что участковые избирательные комиссии формируются из представителей технических провластных партий.

"Эти люди планируют резко заболеть и уйти с избирательного участка. Вместе с ними будут исчезать печати, и это приведет к тому, что не будут подведены итоги, а выборы будут признаны несостоявшимися", - пояснил он.

Янукович утверждает, что "массовые фальсификации нужны оранжевой команде для того, чтобы остаться у власти и начать оптовую приватизацию страны".

Также Янукович утверждает, что власть будет дискредитировать Партию регионов.

"Власть готовится к тому, что если ей не удастся сфальсифицировать выборы, то, чтобы как-то объяснить свое поражение, - она избрала путь дискредитации наиболее популярной в народе Партии регионов", - сказал Янукович.

По его словам, против партии используется и будут использоваться самые изощренные политические ноу-хау.

Янукович подчеркнул, что Партия регионов заинтересована в присутствии максимального количества наблюдателей от международных организаций и призвал всех партийцев к сотрудничеству с ними.

Лидер Партии регионов отметил, что важно не только одержать победу, а уже сейчас думать о внедрении плана вывода страны из кризиса.

"Наш главный принцип - демократия невозможна в бедной стране", - сказал Янукович.

По его словам, в первую очередь, будет реформирована система налогообложения, будет гарантированное право на частную собственность, проведение разделения власти и бизнеса, внедрение нового антикоррупционного законодательства, которое ликвидирует причины, а не следствие коррупции.

По его словам, акцент будет сделан на возрождении экономики, децентрализации власти и решении языковой проблемы.

По его словам, в сфере внешней политики Партия регионов будет продолжать движение Украины в объединенную Европу. Он подчеркнул, что силы будут сосредоточены на проведении эффективных внутренних реформ, а не на навязывании себя ЕС.

"Придет время, и сам Брюссель обратится к нам с предложением присоединиться к ЕС", - сказал Янукович.

По его словам, Партия регионов продолжит политику стратегического партнерства с США и будет выстраивать эти отношения не в ущерб отношением с РФ.

Избирательная кампания

Лидер парламентской фракции "Регионы Украины" Раиса Богатырева заявляет об эффективности агитационной кампании Партии регионов и увеличения популярности этой политической силы среди граждан Украины.

Такое мнение Богатырева высказала сегодня в ходе выступления на ІХ съезде Партии регионов.

"Партия регионов смогла усилить свои позиции благодаря целостному видению социально-экономического развития страны. За нашу программу проголосуют миллионы избирателей", - сказала Богатырева.

Лидер фракции подчеркнула, что Партия регионов в действиях с властью отличалась корректностью и убедительностью.

"Партия регионов стала ледоколом, который взломал оранжевый лед на всей территории Украины", - сказала она.

Вместе с тем Богатырева считает, что власть, осознавая силу Партии регионов, готовится к "грандиозным фальсификациям на юго-востоке Украины". По ее словам, в Автономной Республике Крым в список избирателей включено 9 тыс. умерших граждан, а в Луганской области количество избирателей необоснованно уменьшилось на 28 тыс. человек.

"Учитывая колоссальную поддержку Партии регионов среди избирателей, мы должны сделать все, чтобы не допустить фальсификации и признания выборов недействительными. Мы готовы к акциям протеста и не позволим отнять победу у Партии регионов", - подчеркнула Богатырева

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях