ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Руководящий состав Минобороны и ВСУ оценили деятельность Гриценко

Корреспондент.net, 4 марта 2006, 13:53
0
63

Руководящий состав Министерства обороны и Вооруженных сил Украины положительно оценивают деятельность Анатолия Гриценко на посту руководителя оборонного ведомства, передает УНИАН.

Как сообщили в управлении пресс-службы Минобороны, об этом свидетельствуют результаты анонимного опроса, проведенного 3 марта по инициативе Гриценко в рамках совещания с руководящим составом Минобороны и ВСУ.

Министр обороны предложил своим подчиненным дать оценку его деятельности на посту руководителя оборонного ведомства на протяжении года. Во время общения с журналистами Гриценко заявил, что если большинство руководящего состава Минобороны и ВСУ оценит его деятельность негативно, то он готов подать рапорт об отставке.

Как засвидетельствовали результаты анкетирования, 83% опрошенных выразили доверие министру обороны Украины и 82% положительно оценили его деятельность на посту руководителя оборонного ведомства. 79% респондентов поддерживают предложенные Гриценко направления развития ВСУ и 78% считают, что за период его деятельности ситуация в армии улучшилась.

72% убеждены, что министр обороны отстаивает интересы Вооруженных сил. 91% считают Гриценко честным политиком и 82% выразили уверенность, что по своим профессиональным, деловым и личным качествам он достоин занимать должность министра обороны.

По данным управления пресс-службы Минобороны, в опросе приняли участие 246 генералов, старших офицеров и гражданских работников Министерства обороны Украины. В том числе заместители министра обороны, начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных сил Украины, руководители департаментов Минобороны, Главных управлений Генерального штаба, командующие видов Вооруженных сил и оперативных командований, командиры объединений и авиационных командований, командиры бригад и полков, областные военные комиссары, руководители центральных научно-исследовательских учреждений Министерства обороны, руководящий состав и слушатели оперативно-стратегического факультета Национальной академии обороны Украины.

По словам Гриценко, результаты опроса деятельности министра обороны обнародуются только потому, что он является единственным политиком в военном ведомстве и его деятельность является публичной для всего общества. Все остальные - это государственные служащие, командиры и начальники. (Вчера Гриценко заявлял, что результаты анкетирования не будут тиражироваться в СМИ, а нужны для взаимодействия руководства с подчиненными - УНИАН).

"Я положительно оцениваю результаты опроса руководящего состава, который показал, что я могу уверенно опираться на его поддержку в своей деятельности", - заявил Гриценко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях