ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Давыдович отвечает на заявления Партии регионов о фальсификациях

Корреспондент.net, 4 марта 2006, 14:25
0
6

Председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович рекомендует Партии регионов направить в правоохранительные органы информацию о подготовке на юго-востоке Украины срыва выборов, передает УНИАН.

Об этом Давыдович сообщил сегодня журналистам, комментируя заявление лидера Партии регионов Виктора Януковича о том, что "представители технических провластных партий в участковых комиссиях планируют резко заболеть и не прийти на избирательные участки и исчезнуть вместе с печатями".

Читайте подробнее: Янукович прогнозирует фальсификации и дискредитацию Партии регионов

"Пусть Партия регионов обратится в правоохранительные органы, а те, в свою очередь, разберутся - если будут основания, пусть возбуждают уголовные дела", - сказал Давыдович.

Также Давыдович считает, что только создание реестра избирателей позволит исключить различные инсинуации вокруг избирательных списков.

 "Пока мы не сделаем реестр избирателей, будем иметь проблемы на каждых выборах. Со списками есть проблемы, но над ними нужно работать, а не трубить", - сказал Давыдович, комментируя заявление лидера парламентской фракции "Регионы Украины" Раисы Богатыревой о включении в списки избирателей в Крыму 9 тысяч умерших граждан и о необоснованном сокращении количества избирателей в Луганской и Николаевской областях.

"В соответствии с законом, каждая политическая партия должна была создать контрольную группу для контроля над списками избирателей. Где они были три месяца?", - поинтересовался он.

Председатель ЦИК напомнил, что при составлении списков избирателей местные органы власти за основу брали базу данных, которая формировалась при прежней власти. "Вокруг выборов много инсинуаций и каждая политическая сила имеет свою стратегию - одни говорят, что списки плохие, другие - хорошие и каждый поет свою песню", - считает Давыдович.

Председатель ЦИК считает, что организация избирательного процесса происходит в рамках цивилизованных правил.

"А проблемы нужно решать координировано и общими усилиями власти, парламента и политических партий", - подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях