ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Созданы два новых избирательных участка

Корреспондент.net, 4 марта 2006, 14:43
0
7

Центральная избирательная комиссия Украины создала еще два зарубежных избирательных участка в Молдове и Португалии, передает УНИАН.

Такое решение принято сегодня ЦИК на основании обращения Министерства иностранных дел Украины.

Заместитель председателя ЦИК Николай Мельник уточнил, что речь идет о создании участка в городе Бельц (Молдова), где проживает 12,5 тыс. граждан Украины и в городе Порто (Португалия), где проживает 2 тыс. украинских граждан.

"Участки создаются в связи с тем, что в этих странах открыты новые дипломатические представительства Украины", - сказал Мельник.

Заместитель председателя ЦИК напомнил, что законодательство Украины предусматривает создание новых зарубежных избирательных участков в двух исключительных случаях: при открытии дипломатических представительств Украины и при передислокации военных частей.

Мельник также сообщил, что МИД в ближайшее время (до выборов) не планирует открывать новые консульские учреждения в тех странах, где проживают граждане Украины.

По информации МИД, количество избирателей на зарубежных избирательных участках составляет 385 тыс. 500 человек. Избирательные участки (116) планируется открыть в 78 странах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях