ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов: Господин Луценко - стукач, лжец и провокатор

Корреспондент.net, 5 марта 2006, 14:50
0
49

Руководитель центрального штаба Блока Юлии Тимошенко, бывший председатель Службы безопасности Украины Александр Турчинов прокомментировал заявления Министра внутренних дел Юрия Луценко в интервью еженедельнику "Зеркало недели".

Назвав их "бредом" и "откровенной ложью", он выразил готовность публично доказать правоту своей позиции, а также сообщил, что подает судебный иск против Луценко.

"Я не удивлен очередным бредом исполняющего обязанности Министра внутренних дел Юрия Луценко в его интервью "Зеркалу недели". Я не буду также удивлен, когда окажется, что Генеральная прокуратура действительно сфабриковала очередное дело относительно якобы незаконного прослушивания телефонных разговоров во время моего руководства Службой безопасности Украины. Все это мы уже проходили во времена властвования Кучмы. С сожалением констатирую, что новая власть унаследовала самые плохие и самые грязные недостатки его режима. Комментарий Луценко относительно меня свидетельствует не столько о его полнейшем непрофессионализме и некомпетентности, но, в первую очередь, о его моральном уровне, а вернее - об отсутствии морали", - цитирует слова Турчинова пресс-служба БЮТ.

Вместе с тем, Турчинов заявляет о своей готовности "публично доказать в прямом эфире любого телеканала в присутствии господина Луценко, что он стукач, лжец и провокатор".

"Безосновательные и абсурдные обвинения в адрес Блока Юлии Тимошенко и членов нашей команды, голословные заявления, бессмысленные комментарии и откровенная ложь и.о.Министра по заказу власти - это те формы работы, которые полностью роднят деятельность МВД под руководством Луценко с достойными его предшественниками - Кравченко и Билоконем. Силовые структуры сегодня используются в политической борьбе и непосредственно в избирательном процессе, как будто и не было "оранжевой революции" и публичных клятв власти в честности и верности интересам людей", - подчеркивает Турчинов.

При этом он утверждает, что СБУ под его руководством работала в рамках закона и Конституции Украины и не занималась незаконным прослушиванием ни политиков, ни государственных деятелей, ни межгосударственных разговоров.

"Все это - обычная ложь и предвыборная провокация", - повторил Турчинов.

"Хочу заявить, что я не позволю лживым стукачам унижать честь и достоинство офицеров СБУ, которые добросовестно выполняли свой профессиональный долг. Поэтому подаю соответствующий иск в суд в отношении господина Луценко", - заявил Турчинов.


Вчера в интервью газете "Зеркало недели" Луценко заявил, что Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по прослушиванию должностных лиц времен руководства Службой безопасности Украины Александром Турчиновым.

По словам Луценко, прослушивались даже межгосударственные переговоры между руководством Украины и России, а также его (министра внутренних дел Луценко) разговоры, по которым составлялись аналитические записки.

Луценко отметил, что у него по поводу прослушивания его разговоров нет никаких сожалений.

"Все, кому надо, убедились: нет никаких оснований подозревать МВД в работе на дядю, а не на закон", - сказал.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях