ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк раскритиковал Лукашенко

Корреспондент.net, 6 марта 2006, 10:26
0
4

Глава МИД Украины Борис Тарасюк опроверг заявление президента Беларуси Александра Лукашенко о транспортировке денег для белорусской оппозиции через территорию Украины, передают Українські Новини.

"Что касается последнего заявления о том, что Украина будто бы принимает участие в каких-либо недружественных акциях, то, конечно, мы категорически отрицаем такие обвинения", - сказал Тарасюк в эфире телеканала "1+1".

По словам министра иностранных дел Украины, официальная позиция Киева заключается в том, что он не принимает участия в подобных акциях.

На прошлой неделе Александр Лукашенко выступил со скандальным заявлением, сообщив, что через ряд соседних стран, в том числе и Украину, идут "сотни миллионов денег" для отстранения его от власти. Кроме того, он сообщил, что КГБ разоблачила десятки радикальных оппозиционных организаций в республике.

Лукашенко обо всем этом рассказал на 3-м Всебелорусском народном собрании, которое проходит сегодня в Минске. По его словам, спецслужбы разоблачили деятельность сразу 72-х радикальных оппозиционных организаций, которые действовали на территории Беларуси.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях