ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Безсмертный исключает возможность премьерства Тимошенко

Корреспондент.net, 6 марта 2006, 10:31
0
5

Глава политического совета "Нашої України" Роман Безсмертный полагает, что лидер одноименного блока Юлия Тимошенко не будет избрана на пост премьер-министра от демократической коалиции в новом составе парламента, передают Українські Новини.

"Я знаю, что Тимошенко не будет премьер-министром, потому что все равно "Наша Україна" наберет больше голосов чем БЮТ", - сказал Безсмертный в эфире телеканала НТН.

Он абсолютно уверен в таком результате выборов. "Каждый может гадать на кофейной гуще, но я говорю какая логика событий, а она по-другому не может развиваться", - добавил Роман Безсмертный.

Вместе с тем, он надеется, что БЮТ войдет в состав коалиции демократических сил, переговоры о создании которой продолжает вести "Наша Украина".

Ранее премьер-министр Юрий Ехануров высказал несогласие с предложением о том, что партия-участница коалиции, которая наберет самое большое количество голосов на выборах Верховной Рады, должна иметь приоритетное право предлагать кандидатуру премьер-министра.

Вместе с тем, блок "Наша Україна" предлагает в соглашении о создании коалиции закрепить за тем участником коалиции, который наберет самое большое количество голосов, право предлагать кандидатуру премьера. Другие участники коалиции не могут ветировать эту кандидатуру и делать свои кадровые предложения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях