ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Во Львове напали на штаб Компартии. Разбиты окна, мебель

Корреспондент.net, 6 марта 2006, 11:57
0
20

Во Львове совершено нападение на помещение областного избирательного штаба Коммунистической партии, сообщает УНИАН.

Секретарь Львовского обкома КПУ Тарас Сапуга сообщил о том, что в ночь на воскресенье, 5 марта, неизвестные забросали камнями помещение офиса областного избирательного штаба КПУ, который находится на улице Коновальца, 7.

"Разбиты все окна, обломки камней повредили внутренние стены и мебель офиса. К счастью, пострадавших нет, поскольку помещение ночью не охраняется", - сказал секретарь обкома партии.

"В октябре прошлого года было совершено аналогичное нападение, когда неизвестные разбили окна в помещении, а обломками гранита едва не был травмирован сторож-пенсионер. После этого нападения мы отказались от услуг охранника и обратились к работникам милиции с просьбой усилить патрулирование возле помещения офиса КПУ, где в настоящее время и размещается избирательный штаб КПУ. Однако усиленного патрулирования так и не было, как и не были найдены заказчики и исполнители этой хулиганской выходки", - отметил секретарь Львовского обкома КПУ.

По словам Тараса Сапуги, львовские коммунисты по поводу инцидента направили соответствующее заявление лидеру КПУ и в МВД.

В середине февраля во время визита первого секретаря ЦК Компартии Украины во Львов, в Петра Симоненко бросили пакет с майонезом.

Первый секретарь Львовского обкома КПУ Александр Калинюк сообщил, что инцидент случился когда Симоненко вышел из автомобиля и направлялся к помещению радиокомпании "Львівська хвиля". Неожиданно из толпы в его сторону полетел пакет, как выяснилось впоследствии, наполненный майонезом.

Лидер украинских коммунистов не пострадал, поскольку пакет попал в голову старшему консультанту фракции Коммунистической партии Виктору Ниттуну, который сопровождал Петра Симоненко в поездке. Майонез попал и на одежду Калинюка.

Коммунисты задержали 19-летнего студента и передали работникам милиции. Как проинформировал впоследствии источник в правоохранительных органах, по данному факту составлен протокол об административном правонарушении.

В этот же день возле помещения информационного агентства "Западная информационная корпорация", где главный коммунист страны проводил пресс-конференцию, около 150 представителей Студенческого братства Львовской области, Всеукраинского объединения "Свобода" и львовяне пенсионного возраста устроили пикет.

Участники пикета перекрыли входы и выходы в помещение информационного агентства и построили символическое сооружение, на котором была надпись: "Мавзолей Симоненко!", "Робітник та селянин, помісти свого вождя до Мавзолею!".

Пикетчики скандировали: "Симоненку - водку, селедку і до Росії!". Викриками "Ганьба!", "Геть комуняку з України!", "Комуняку - на гіляку!".

Петр Симоненко через усиленные заграждения милиции прошел к своему автомобилю, в то время как собравшиеся пытались закидывать его снежками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях