ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПЗУ: Мороз предлагал Кононову место в списке в обмен на роспуск партии

Корреспондент.net, 6 марта 2006, 12:11
0
9

Лидер Партии зеленых Виталий Кононов во время пресс-конференции в Кременчуге рассказал о том, что глава Соцпартии Александр Мороз предлагал ему место в своем партийном списке взамен роспуска ПЗУ.

"Я пришел к Александру Морозу, он профессиональный политик, с предложением сделать новое левое движение. Он сказал, что предлагает мне место в его партийном списке, но вы распуститесь. Я не согласился. Кстати, не только Мороз предлагал мне место в проходной части списка", - заявил Кононов.

По его словам, Партия зеленых не планирует распускаться. Она идет на выборы самостоятельно.

Виталий Кононов также сообщил, что встретится в суде с народным депутатом Украины Игорем Шкирей. По его словам, Шкиря на телеканале "Интер" заявлял, что лидер "зеленых" ездит на шестисотом "Мерседесе" и не знает в действительности, что такое велосипед. "Я никогда не имел своего автомобиля. Я не жалею об этом, я пользуюсь партийным транспортом", - сказал Кононов.

Как известно, в 1998 году в первый день заседаний Верховной Рады депутаты, избранные от ПЗУ, приехали на работу на велосипедах. 4 апреля 2002 года депутаты парламентской фракции Партии зеленых попрощались с Верховной Радой, уехав от нее на велосипедах. Лидер фракции Виталий Кононов, уезжая пообещал, что ПЗУ вернется в парламент на следующих парламентских выборах и призывал всех депутатов пересесть с автомобилей на велосипеды.

Виталий Кононов также высказал мнение, что избиратели будут голосовать за персон, а не партии. По его словам, хотя выборы состоятся на пропорциональной основе, люди будут голосовать за персон. "Уберите этих персон. И люди не знают, что партии предлагают. Если бы там не было этих персон за них бы проголосовали?", - спрашивает политик.

По его убеждению, Партия Зеленых является "идеологической, а не персонифицированной партией".

По материалам УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях