ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кличко думает, что победит на выборах

Корреспондент.net, 6 марта 2006, 12:31
0
11

Лидер "Поры-ПРП" Виталий Кличко выражает уверенность в том, что выиграет выборы мэра столицы Украины Киева, передают Українські Новини.

"Я баллотируюсь сегодня на пост мэра города Киева и мэром города Киева я стану", - сказал Кличко в эфире телекомпании ICTV.

По его словам, он готов привести с собой, в случае победы, профессиональную команду, которая хорошо знает управление Киевом. "Я очень давно и тщательно готовился к этому шагу, я давно изучал киевское хозяйство, разговаривал с людьми, давно была сформирована команда профессионалов?" - сказал Виталий Кличко.

Спортсмен подчеркнул, что это люди, которые известны киевлянам, и репутация которых не запятнана обвинениями в коррупции.

По словам Кличко, действующая киевская власть сформировала систему коррупции в городе, которая не позволяет ему развиваться. "Коррупция пронизала все кабинеты от ЖЭКов до самых высоких кабинетов киевской власти", - сказал он.

Претендент на высший пост в столице подтвердил, что ожидает провокаций против него в оставшиеся недели кампании. Для примера он привел распространение листовок с неправдивой информацией о нем, а также надписи "Кличко - мэр" на стенах исторических зданий Национального университета "Киево-Могилянская академия".

В январе бывший боксер Виталий Кличко решил выдвинуть свою кандидатуру в мэры Киева, после чего его кандидатуру поддержал "блок Виталия Кличко "Пора-ПРП". Кличко возглавляет список блока на выборы Верховной Рады, а также список блока в Киевский городской совет.

В начале ноября 2005 года 34-летний Виталий Кличко решил уйти из профессионального бокса после медицинского обследования и операции по трансплантации поврежденной крестовидной связки. Он стал чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBC в апреле 2004 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях