ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блок Витренко готовится обжаловать выборы

Корреспондент.net, 6 марта 2006, 15:33
0
8

Блок Натальи Витренко "Народна опозиція" собирает документы, которые могут быть использованы для обжалования результатов выборов в Верховную Раду, передает Интерфакс-Украина.

"Мы готовим все материалы для того, чтобы потом в случае необходимости оспаривать вообще правомерность результатов выборов, доказывая, что было искажено свободное волеизъявление граждан", - заявила Витренко на пресс-конференции в понедельник, 6 марта.

"Какое это свободное волеизъявление граждан, если тиражируется ложь, если постоянная клевета, если не дают людям вообще возможности разобраться", - сказала она, приведя в пример заявления министра внутренних дел Юрия Луценко, обжалованные ее блоком в суде.

По словам Натальи Витренко, единственным действительно законным способом активной агитации являются теледебаты, "а все остальное - то, что делает Юрий Луценко, то, что делает милиция или не делает милиция - это как раз и есть грубейшее нарушение закона".

Политик заявила, что во время своих поездок по регионам практически на каждой встрече получает информацию о том, что избиратели не находят себя в списках, причем часто целыми домами, либо их фамилии сильно искажены вследствие перевода их с русского языка на украинский. "Выборы уже сейчас идут недемократично, и нужно готовиться к самым мерзким ситуациям 26 марта", - заявила лидер "Народної опозиції".

Между тем блок Натальи Витренко начал в Киеве акцию "За честные выборы без Луценко". Около полутора тысяч человек (по другим данным примерно 500, - ред.) преимущественно пожилого возраста прошли маршем от памятника Ленину по Крещатику к секретариату президента, где планируется выступление лидера блока Витренко.

После этого участники акции собираются идти к МВД, где, по словам одного из лидеров "Народної опозиції" Владимира Марченко, выскажут свое отношение к министру внутренних дел Юрию Луценко. Они также побывают у Генпрокуратуры и Центральной избирательной комиссии.

Участники марша держат флаги Прогрессивной социалистической партии Украины, блока "Народна опозиція", "Молодої гвардії", "Європейського союзу молоді", лозунги: "Русскому языку - статус второго государственного", "Народну опозицію" в народную власть", "Да - каноническому православию в Украине".

Участники акции несут импровизированные нары оранжевого цвета, на которых написано "Луценко - на нары" и также помещена карикатура министра внутренних дел. Среди атрибутов акции - три макета оранжевых чемоданов, на которых написано с одной стороны Made in USA, с другой стороны на каждом из чемоданов написано: на первом "Ющенко", на втором - "Мороз", на третьем - "Тимошенко".

По словам Марченко, глава МВД Луценко "постоянно выступает в средствах массовой информации", дискредитируя блок "Народна опозиція".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях