ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Витренко обещает защитить Беларусь от "оранжевой" революции

Корреспондент.net, 6 марта 2006, 18:52
0
11

Лидер блока "Народная оппозиция" Наталия Витренко, выступая на III Всебелорусском собрании, пообещала представителям братского народа защищать их страну от "оранжевой" революции, передает УНИАН.

Об этом Витренко сообщила сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Она высказала свое недовольство тем, что украинские СМИ практически не освещали форум в Беларуси и в результате население Украины совершенно не информировано о том, что происходит в этой республике. Витренко отметила, что во Всебелорусском собрании взяли участие 2,5 тыс. делегатов, которые представляли все слои населения страны со всех ее областей и районов. Форум был посвящен отчету Президента Беларуси Александра Лукашенко о своей деятельности, а также ознакомлению с планом развития страны на следующие 5 лет. Среди почетных гостей форума были спикер Государственной думы России Борис Грызлов, Витренко и лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

По словам Витренко, выступая на Всебелорусском собрании, она отметила, что гордится успехами Беларуси и не хочет допустить в ней государственного переворота.

"И результаты Беларуси показывают всему миру, что такое президент-патриот, что такое реформы во благо народа", - подчеркнула она. По ее информации, за 12 лет правления Лукашенко в Беларуси произошел интенсивный подъем экономики и на сегодня темпы роста валового продукта в два раза опережают среднемировые: среднемировые - 3,5%, у Беларуси - в среднем 7,5%."Причем нет такой поляризации доходов как в Украине, нет олигархов, разница между богатыми и бедными 5 к 1, в Украине - 30 к 1", - отметила Витренко.

По ее словам, по всей стране очевидна поддержка социально-экономических реформ, проводимых ее Президентом.

"И потому все потуги оппозиции, подкармливаемые из США, обречены на провал. И мне стыдно за украинскую власть, которая, выполняя указания Буша, пытается стимулировать раскрутку белорусской оппозиции... Туда летит Каськив, представители "Поры", чтоб обеспечить экспорт "оранжевой" революции", - сказала лидер "Народной оппозиции".

"Я сказала на форуме, что разбираться с этими засланными казачками будем мы сами... Мы приедем в Беларусь. Мы приедем и дадим им отпор. Мы Беларусь будем защищать. Украина сидит в этой оранжевой луже и не может выбраться, так еще что б Беларусь так страдала... Мы этого не позволим", - подчеркнула Витренко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях